Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 12:09   #1 (permalink)
Onecustomer
Member
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перестановка оперативной памяти с одного ноутбука на другой

Всем добрый день!

Просьба подсказать совсем не сведущему в компьютерном железе человеку (умею только разбирать и чистить комп).
Хотел бы узнать у знатоков, можно ли снять с одного старого ноутбука оперативную память и доставить в новый конкретно по нижеуказанным моделям.

Старый ноутбук (убитый, почти не работает):

HP Pavilion dv6-6179er
Коротко по характеристикам (ссылки на полные не проходят):
Процессор Intel Core i7 2630QM 2000 МГц
Ядро процессора Sandy Bridge
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Чипсет Intel HM65
Память 6 Гб DDR3
Максимальный размер 8 Гб
Количество слотов 2

Новый ноутбук:

HP 15-ay505ur
Коротко:
Процессор Intel Pentium N3710 1600 МГц
Ядро процессора Braswell
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 2 Мб
Память 4 Гб DDR3L 1600 МГц

Насколько понимаю, для замены нужно соблюдение 4 основных моментов (почитал в интернете, может не все верно понял):
- тип оперативной памяти (тут вижу везде DDR3);
- наличие свободного слота на втором ноутбуке (в общем CPU-Z вроде бы показывает, что есть один слот свободный, но не уверен);
- поддержка материнской платой такого количества оперативной памяти (верно прочитал?);
- нужно ставить «парно».

Ну и соответственно вопросы:
1. Можно ли с указанного старого ноутбука переставить 4гб оперативки на новый, чтобы там было 8гб ?
2. Есть ли реально свободные слоты?
3. Поддерживает ли второй ноутбук 8гб оперативной памяти?
4. Реально ли улучшится производительность и будет ли эффект?

Большое спасибо за ответы.

P.S.: может есть варианты еще что-нибудь со старого на новый переставить?  Все равно в утиль ему пора.
Onecustomer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2017, 12:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно на форуме проблема уже решена, посмотрите в этих темах

Помогите с выбором оперативной памяти для ноутбука
Передать информацию с одного ноутбука на другой.
Замена оперативной памяти старого ноутбука
Нет инициализации ноутбука после добавления оперативной памяти

Старый 18.10.2017, 12:12   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
улучшится производительность и будет ли эффект?
Улучшится, если на компьютере будет стоять win-8 или win-10
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:20   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

1- max: 16 ГБ, слотов: 2, DDR3L 1600 МГц;
2- в первом ноуте озу на частоте 1 333 МГц, так что работать будет на этой частоте;
3- разве только жёсткий диск (если живой).
Света, в нём 10ка предустановлена.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:35   #4 (permalink)
Onecustomer
Member
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
1- max: 16 ГБ, слотов: 2, DDR3L 1600 МГц;
2- в первом ноуте озу на частоте 1 333 МГц, так что работать будет на этой частоте;
3- разве только жёсткий диск (если живой).
Света, в нём 10ка предустановлена.
Большое спасибо за ответ.

Правильно ли я понял ваш ответ:

1)в итоге со старого ноутбука на новый можно переставить оперативку - добавить 4 гб во второй слот (а в первом уже стоит 4 гб) и будет 2 слота по 4гб ?
2) тот момент, что частота разная - не сильно критичен и все будет работать?
3) а DDR3L и просто DDR3 - различия есть и можно ли совмещать?

Да, 10 windows стоит.
Onecustomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:44   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
DDR3L и просто DDR3 - различия есть и можно ли совмещать?
не обратил внимание на первый ноут. Нет, непойдет. У первого озуDDR3 SDRAM и питание 1.5 вольта, у второго DDR3L и питание 1,35 вольт.
Так что снять можно только жёсткий диск.
Хотя некоторые пишут что пойдёт, но я бы не рисковал.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2017, 12:49   #6 (permalink)
Onecustomer
Member
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
не обратил внимание на первый ноут. Нет, непойдет. У первого озуDDR3 SDRAM и питание 1.5 вольта, у второго DDR3L и питание 1,35 вольт.
Так что снять можно только жёсткий диск.
Ну вот сейчас прочитал такое же инфо. Хотя многие пишут, что работать будет, несмотря на разность вольтажа... но я думаю рисковать не стоит.


А можете со своей стороны подсказать - думаю тогда можно купить во второй слот полностью аналогичную оперативку DDR3L 4гб 1600 для улучшения производительности?

Где посмотреть родную и купить аналог лучше в МСК ?

P.S.: этот ноут покупался как недорогой рабочий, но хотелось бы сделать его немного пошустрее, если оперативка реально этого добавит.

Спасибо.
Onecustomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:59   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Что бы не мучиться, лучше купить пару планок одинаковых, а родную продать или оставить про запас. И для скорости вместо жесткого поставить ссд.
Где и что купить в Москве не знаю)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 13:02   #8 (permalink)
Onecustomer
Member
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Что бы не мучиться, лучше купить пару планок одинаковых, а родную продать или оставить про запас. И для скорости вместо жесткого поставить ссд.
Где и что купить в Москве не знаю)))
Как-то сложно для начала по мне)

Не проще просто купить такую же и воткнуть в свободный слот?
Onecustomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 13:12   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Вот как раз проще купить пару одинаковых чем искать точно такую, потеряете время. Ведь желательно что бы были полностью одинаковые и от одного производителя. Ну купите озу для начала.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 13:56   #10 (permalink)
Onecustomer
Member
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Вот как раз проще купить пару одинаковых чем искать точно такую, потеряете время. Ведь желательно что бы были полностью одинаковые и от одного производителя. Ну купите озу для начала.
Ну, на самом деле не думаю, что это проблема.

Большое Вам спасибо за помощь!
Onecustomer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.