Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2017, 09:31   #1 (permalink)
seoprod
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд ноутбука. Не видит жёсткий, оперативку. Как достать процессор?

Всем привет! Никогда не разбирал ноуты, но мой мощный ноут накрылся и я подумал достать от туда всё что можно и вставить в старый. Столкнулся с несколькими проблемами.
Мощный сломанный ноут Dell Inspirion 15 5559
Старый ноут для апгрейда Acer Aspire 5250

1. Когда подключаешь жёсткий к старому ноуту, то ноут его просто не видит, при загрузке вылазит НОУ БУТ ДИВАЙС и т.д., старый жёсткий стоял на 320 ГБ, а который вставляю на 1.8 Терабайт.

2. Вставил в старый ноут две планки оперативки по 8 ГБ, установил windows 7. Захожу в свойства, а там написано установлено 16, доступно 8.

3. Не понимаю по процессору, думал он стоит в каком то разъёме и его просто достать, а он как бы в самой материнке стоит, по бокам штырьки пластиковые. Пробовал его приподнять не поддаётся, стоит там крепко, не понимаю как его достать?
seoprod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2017, 09:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот аналогичное вашей теме

комп не видит оперативку
Не видит всю оперативку
не видит всю оперативку
Добавил жёсткий, убрал оперативку получил тормоза )

Старый 24.08.2017, 10:14   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А немного подумать?
1 - жёсткий слишком большого объёма, на нём нет системы и так далее.
2 - максимальный объём памяти 8 ГБ.
3 - процессор распаян на материнской плате и просто так он не снимается. Возми зубило и молоток.
Для начала спросил бы, подходит ли для замены то что ты пытаешься впихнуть в ноутбук.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:52   #3 (permalink)
seoprod
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А немного подумать?
1 - жёсткий слишком большого объёма, на нём нет системы и так далее.

2 - максимальный объём памяти 8 ГБ.

3 - процессор распаян на материнской плате и просто так он не снимается.

Возми зубило и молоток.
Для начала спросил бы, подходит ли для замены то что ты пытаешься впихнуть в ноутбук.
1.-Комп поддерживает размер, винда на нём есть. Проблема тут в другом, он тупо не видит 10 винду, щас устанавливаю 7, буду пробовать.

2. -Как узнать, какой максимальный размер поддерживает ноут?

3. -Получается не заменить или в сервисах делают подобное, по размерам проц совпадает с другим.
seoprod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:59   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

В старых ноутах максимум 750 гигов.
Забиваешь в поисковик точную модель ноута, все буквы и цифры, и ищешь характеристики.
То что по размеру подходить, не значит что будет работать. В сервисах перепаивают если плата поддерживает данный процессор.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 11:07   #5 (permalink)
seoprod
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Слышал такое мнение, что если не устраивает скорость работы слабого компьютера, то можно установить ssd диск и ноут будет работать в 10 раз быстрее, действительно так?
seoprod вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.08.2017, 11:08   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Побыстрее, но не в 10 раз.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.