Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 09:53   #1 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 295
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7439
По умолчанию Замена процессора в ноутбуке

Товарищи, направьте на путь истинный. Есть ноутбук НР-530. Изначально стоял процессор Intel Celeron 440, частота 1867 Мгц. Индекс 530. На сайте Zoom посмотрел возможные конфигурации, и заказал процессор Intel Core 2 Duo. Частота процессора: 2.16 ГГц, индекс T2600. После замены на последний при загрузке вылет с синим экраном. После отключения в биосе второго ядра система запустилась с Live CD. На этом все. Ну раз не хочет работать с двухядерным процом, ставлю селерон обратно. И такая же фигня, после заставки Windows XP вылетает с синим экраном. С Live CD грузится. Что хоть делать то?
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2017, 09:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас нашлись схожие топики

Замена процессора на ноутбуке DNS TWH-N12E-GE
Замена процессора на ноутбуке Sony
Замена процессора на ноутбуке.

Старый 11.03.2017, 12:14   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ну явно не процессор виноват, синий экран (а по правильному BSOD) что в принципе и переводится синий экран, имеет так называемое описание своей ошибки, где конкретно указывается какой модуль в данный момент не работает
я могу лишь предположить что у вас неисправен либо хард либо оперативная память, но всё же нужен код ошибки
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 12:20   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Добавлю еще, что BSOD возникает при замене аппаратной части компа/бука. В "хрюше" эта проблема решается переустановкой ОС "поверх" имеющейся.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 12:42   #4 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 295
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
синий экран (а по правильному BSOD) что в принципе и переводится синий экран, имеет так называемое описание своей ошибки, где конкретно указывается какой модуль в данный момент не работает
К сожалению код ошибки не прочитать, Синий экран только моргнет на доли секунды, и снова в ребут пошел.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
неисправен либо хард либо оперативная память
Как может быть неисправна память, если перед заменой он включался, и все работало, если только винда полетела
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 16:27   #5 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bedjamen Посмотреть сообщение
К сожалению код ошибки не прочитать, Синий экран только моргнет на доли секунды, и снова в ребут пошел.
При старте непрерывно раз в секунду стучите по клавише F8, когда поймаете меню, выберите "отключить автоматическую перезагрузку".
Цитата:
Как может быть неисправна память, если перед заменой он включался, и все работало, если только винда полетела
Вы его вскрывали, шевелили компоненты. В худшем случае могли повредить статикой, обычно просто нарушили контакт. Откройте, выньте, протрите мягкой тканью со спиртом линейки и разъемы.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2017, 10:22   #6 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 295
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7439
По умолчанию

К сожалению китайцы прислали бракованный процессор, в котором одно ядро не работало. Данный проц был возвращен обратно продавцу. А вылет с синим экраном был решен переустановкой системы
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.