Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 23:06   #1 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Менять или нет HDD?

Здравствуйте. Решил написать здесь. Вопрос в том менять или нет HDD? Аппарат: Acer R3 series, N15W5. В принципе аппарат нормальный, хочешь ноутбук, хочешь планшет, и аккумулятор держит нормально. Единственное что раздражает - загрузка винды (win10) порядка 3 минут, и при работе присутствуют тормоза. Вот и возник вопрос поменять HDD 500 Gb на SSD. Пусть поменьше, но побыстрее и легче, да и нагрузки меньше по питанию. Возникает вопрос №2: клонирование жёсткого даст нормальную загрузку вины? не будет ли она просить ключ для активации? Или пока на гарантии - не лезти? С железом - на ты. Просто есть дома комп на Win 10 c SSD - загрузка 15 сек. и работает (летает). Спасибо.
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.02.2017, 23:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме уже встречались похожие топики, посмотрите их

Стоит менять БП?
менять или менять
Нужно ли менять БП?
Стоит ли менять?
Менять или не менять процессор

Старый 19.02.2017, 23:28   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,812
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenchikKhom Посмотреть сообщение
Вот и возник вопрос поменять HDD 500 Gb на SSD.
Менять.
А жд, если он нормальны, можно в бокс засунуть и использовать как внешнюю файлопомоку.
Цитата:
Сообщение от DenchikKhom Посмотреть сообщение
Единственное что раздражает - загрузка винды (win10) порядка 3 минут
Автозагрузку вычисти + спящий режим.
Цитата:
Сообщение от DenchikKhom Посмотреть сообщение
и при работе присутствуют тормоза.
Проверить жд на ошибки.
Цитата:
Сообщение от DenchikKhom Посмотреть сообщение
не будет ли она просить ключ для активации?
Не должно, скорее всего ключ привязан к материнке и к процессору.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 23:47   #3 (permalink)
DenchikKhom
Member
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То, что винт под помойку - это понятно, бокс уже есть. Авто загрузку вычищал - си-клинером. По отрубал все возможные update -ы, даже обновление винды убрал, а то svchost доходил до 200000. Там винт скорее всего WD Blue!!!
DenchikKhom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.