Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 15:23   #1 (permalink)
Кузяш
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите подобрать процессор

купили ноут hp, почему и зачем именно такой, не спрашивайте - помутнение рассудка...хочу поменять процессор на другой с частотой не менее 2,3 гц, ибо пользоваться этой железякой невозможно! мой семилетний старый ноут работает в 2 раза быстрее... посоветуйте какой взять...(плачу от собственной тупости)

Процессор
- Производитель процессора: Intel
- Тип процессора: Pentium N3710
- Частота процессора: 1600 МГц
- Количество ядер: 4
- Объем кэша L2: 2 Мб

Экран (монитор)
- Диагональ: 17.3"
- Максимальное разрешение: HD IPS UWVA 1920x1080
- Тип подсветки: светодиодная, белая
- Покрытие: антибликовое

Видеокарта
- Производитель видеокарты: AMD
- Модель видеокарты: Radeon R5 M430
- Объем видеокарты: 2048 Мб

Жесткий диск (накопитель)
- Объем жесткого диска: 1024 Гб
- Скорость HDD: 5400 об/мин

Оперативная память
- ОЗУ: 4096 Мб
- Спецификация ОЗУ: DDR3L-1600 SDRAM
Кузяш вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2017, 15:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Помогите подобрать процессор.
Помогите подобрать процессор
помогите подобрать процессор

Старый 29.01.2017, 18:54   #2 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, модель ноутбука.

Pentium N3710
Этот процессор выпускается в исполнении FCBGA1170 - это значит что он распаян на плате.

Да и получается, что у Вас стоит самый мощный процессор. Извините меня не на что.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 19:26   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,127
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузяш Посмотреть сообщение
- Скорость HDD: 5400 об/мин
Вот узкое место...Ставьте SSD и все будет летать...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 20:12   #4 (permalink)
Кузяш
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван_Вольский Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, модель ноутбука.
Ноутбук HP 17-x007ur - это на коробке
Ноутбук HP 17-x007ur jack black (X5C42EA) - на сайте модель так подписана

Цитата:
Сообщение от Иван_Вольский Посмотреть сообщение
Pentium N3710
Этот процессор выпускается в исполнении FCBGA1170 - это значит что он распаян на плате.
значит петь реквием?

Цитата:
Сообщение от Иван_Вольский Посмотреть сообщение
Да и получается, что у Вас стоит самый мощный процессор. Извините меня не на что.
что тогда можно сделать? почему старенький ноут hp работает шустрее вот с такими характеристиками:

Процессор HP 625 WS824EA
Производитель: AMD
Модель: Turion II P520
Тактовая частота (MHz): 2300
Частота шины (MHz): 3600
Кэш 2-го уровня (Kb): 2048
Материнская плата HP 625 WS824EA
Чипсет: AMD RS880M
Память HP 625 WS824EA
Объем (Mb): 3072
Тип: DDR-3
Жесткий диск HP 625 WS824EA
Объем (Gb): 320
Интерфейс: SATA
Скорость вращения (RPM): 7200
Привод HP 625 WS824EA
DVD Super Multi
Видео HP 625 WS824EA
Чипсет: ATI Radeon HD 4200
Объем (Mb): 256
Дисплей HP 625 WS824EA
Диагональ (дюймы): 15.6
Разрешение: 1366x768
Тип: WXGA.....

а этот тупой как пробка

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Вот узкое место...Ставьте SSD и все будет летать...
поконкретнее пжл, места, явки, пароли ((( пожалейте дурочку
месяц новый ноут под шкафом валяется, за старым сижу
Кузяш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 20:55   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузяш Посмотреть сообщение
почему старенький ноут
Цитата:
Сообщение от Кузяш Посмотреть сообщение
вот с такими характеристиками:
Цитата:
Сообщение от Кузяш Посмотреть сообщение
Скорость вращения (RPM): 7200
По тому что диск быстрее, это раз. Процессор не сильно медленнее. Памяти не большая разница. В итоге упираемся в диск.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2017, 21:15   #6 (permalink)
Кузяш
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
По тому что диск быстрее, это раз. Процессор не сильно медленнее. Памяти не юольшая разница. В итоге упираемся в диск.
значит менять диск? тогда какой купить, посоветуйте пожалуйста
Кузяш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:31   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Ну смотрите, есть одна не приятная новость, процессор свеже купленного ноутбука быстрее не более чем на 30-40% относительно старого. Тормозить может и из-за бага windows (100% загрузка жесткого диска). Так же 4 гигов памяти на мой избалованный взгляд - маловато.

Ну и в ответ на поставленный вопрос - купить ssd диск, нужной емкости и поставить его в систему, переустановив windows и все драйверы. Это радикально изменит ситуацию в использовании компьютера. Но диски эти гораздо дороже обычных, а при равной цене их объем трагически меньше.

Так же, как вариант можно поставить классический жесткий диск 2,5" на 7200 об.мин от HGST, WD других бы я не советовал, но лучше подождать еще советов по марке. Тут вы получите скорость больше чем сейчас, но гораздо меньше чем на ссд.

Есть и третий вариант - гибридный диск. Но это на любителя, сочетает в себе и ссд и обычный диск, ссд часть используется под систему и часто используемые приложения - система сама туда все кладет, на сколько я знаю.

Если у вас нет огромного объема файлов и вы не качаете постоянно гигабайты информации то вполне себе подойдет ssd диск на 128-250 гигов и в отсек dvd привода воткнуть старый тормозной через переходник диск для файлов.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 00:43   #8 (permalink)
Кузяш
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Если у вас нет огромного объема файлов и вы не качаете постоянно гигабайты информации то вполне себе подойдет ssd диск на 128-250 гигов и в отсек dvd привода воткнуть старый тормозной через переходник диск для файлов.
самый оптимальный вариант для меня, какой марки ssd посоветуете? и я так понимаю нужен SATA2?

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Ну и в ответ на поставленный вопрос - купить ssd диск, нужной емкости и поставить его в систему, переустановив windows и все драйверы. Это радикально изменит ситуацию в использовании компьютера. Но диски эти гораздо дороже обычных, а при равной цене их объем трагически меньше.
деньги уже не имеют значение, главное чтобы работал нормально
Кузяш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 01:11   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,850
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3.
Из ссд дисков - sandisk, ocz, plextor, samsung выбирайте, почитайте отзывы. сам использую в настольном sandisk уже 2 года стоит, без нареканий. В ноуте самсунг, 3 года без нареканий. Старый сандиск сата2 4 года без нареканий.

Вы для начала, кстати, посмотрите не включен ли какой режим эноргосбережения в ноуте и нет ли бага 100% загрузки диска.
iaadhinie-1-.png
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 02:07   #10 (permalink)
Кузяш
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3.
Из ссд дисков - sandisk, ocz, plextor, samsung выбирайте, почитайте отзывы. сам использую в настольном sandisk уже 2 года стоит, без нареканий. В ноуте самсунг, 3 года без нареканий. Старый сандиск сата2 4 года без нареканий.

Вы для начала, кстати, посмотрите не включен ли какой режим эноргосбережения в ноуте и нет ли бага 100% загрузки диска.
Вложение 330998
нет,тут всё ок 92-99 %

завтра поеду за ssd, спасибо большое за помощь)))

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3
выдаёт странную марку материнки, по которой не могу найти характеристику в инете-материнская плата hp 8206...хотела убедится что поддерживает SATA3
Кузяш вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
помощь, процесор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.