Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 15:20   #1 (permalink)
JohnFletcher
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена видеокарты на Asus ROG G73J series

Здравствуйте! Я приобрел ноутбук Asus rog g73j series несколько лет тому назад. На данный момент возникли проблемы с видеокартой и теперь стоит вопрос о ее замене. Radeon hd 5870 снова приобретать не очень то и хочется, так как есть более привлекательные модели. Скажите пож-та на какую видеокарту я могу сменить 5870 что бы не возникало конфликта оборудования? Либо будь-те любезны, подскажите как узнать насчет этой информации с других источников. Может существует какой-то сайт где можно ввести модель материнской платы и в списке появятся поддерживаемые видеокарты? А как насчет размера и установки? Поместится ли новая видеокарта в ноутбук? Спасибо за поддержку. Максим.
JohnFletcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2016, 15:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием эти ссылки - тут наверняка много полезного

Ремонт или замена видеокарты на Asus F80Cr
ASUS K50IN series
Замена видеокарты на ASUS K52
Замена видеокарты на Asus Z53S NVIDIA GeForce 8400M G, 128MB на NV GF 9650M GT 1GB

Старый 06.02.2016, 16:44   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Максим, да Вы оптимист!
Кроме HD5870 туда ни один чип не подойдет. Он распаян прямо на материнскую плату, по этой причине его замена будет недешевой.

Есть только один выход - отключить дискретную графику и пользоваться той, что встроена в процессор.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:09   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

скажу так - ноутбуки асус серии рог хоть и имеют отдельную карту, но апгрейд достаточно проблематичен. асус не использует стандартный формфактор карт. и в следствии нестандартную систему охлаждения. понадобится переделка СО. мало того могут быть проблемы с управлением вентиляторами и т.д. Но для начала изысканий стоит задуматься о цене новой карточки.Потом стоит понимать что найти толковую инфу по этому вопросу на русском языке представляется маловозможным. Вся информация только на зарубежных форумах. Какой именно у вас ноутбук? еще буква есть после g73j? ? допустим g73jh?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Максим, да Вы оптимист!
а Вы, Николай, как всегда торопитесь
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:18   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Правда что-ли?
Вот фото материнки с видеокартой
4jyilpaterjvv5an.medium.jpeg
Покажите мне где можно такую приобрести? А не такую, но с таким же разъемом?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:40   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Николай, я ведь поискал в интернетах, прежде чем что-то писать, в отличии от Вас. И в моем посте все описано. Заходите на форум ноутбукревью и ищите - читайте. Люди на эту плату ставят 6970 допустим, обычную мхм3.0b . даже не так, вот вам ссылка. Так же в сети проскакивает инфа о установке 770й. Но пруфа я не нашел, т.к. это надо автору, а не мне. Да и с вероятностью 99% тс не станет менять карту, тут все слишком дорого и не стандартно и не рентабельно, его дешевле починить и продать.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2016, 17:45   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

По ссылке открывается хороший вариант.
Замена аж на 6970M и почти ничего делать не надо... Разве что немного напильником доработать систему охлаждения.
Только один вопрос: а где взять эту видеокарту на HD6970M?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:51   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Предположу что на авито. У меня знакомый в мхмных картах погряз, есть всякие от 400 серии жифорсов до 980, возможно и 6970 есть. Но согласно статье подойдут далеко не все, и есть вариант попалить. Можно на ебей заказать. Было бы желание, а средства найдутся. Я вон себе 680ю по 100% предоплате из москвы заказывал и норм.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:59   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А на еBay-е цены-то видели?
Отремонтировать имеющуюся стоит на порядок дешевле.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 18:01   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
цены-то видели
Разговор не в ту степь, меня мало волнует цена на деталь, мне она не нужна.Цена должна волновать ТС
Ну стоит она 13к, свою пару лет назад вытащенную из dell precision m6600 продал за 9к.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 08:13   #10 (permalink)
JohnFletcher
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здраствуйте уважаемые! Извините за задержку, я моряк и сейчас в рейсе так что не всегда есть возможность выйти в инет. И так теперь расскажу всю историю, да по подробнее. Работал ноутбук нормально, мне один парень сказал что у этой серии рог проблемы с драйверами на видео, поэтому не нужно устанавливать никакие обновления иначе начнутся глюки. Прошло пару лет, приехав домой, я решил купить ссд диск и соответственно установить винду по новой. Установил, скачал ведьмака 3 , запустил, через пару секунд на экране появились. Артефакты, серые горизонтальные полосы, экран завис, звук завис. Ничего не помогло кроме как перезапустить систему. После перезагрузки прошло секунд 10 и экран завис, но в этот раз завис как бы весь комп, курсор не двигается, никакие манипулЯции с кнопками не вызывают ответной реакции от системы. Перезагрузил по новой, снова система зависла, ну а на пятую или 6ю перезагрузку комп перестал включатся вообще. Я подумал что возможно скачал игру с вирусом, поэтому пришлось переустанавливать винду по новой. Переустановил, скачал последний драйвер на видяху. Запустил, все работает, ведьмака 3 ставить не стал, думал возможно изза требований больших система умерла) запустил другие игры. Через какое-то время ситуация повторилась. Вскоре я решил что пора обратиться к спецу. Понес, через пару дней мужик перепаял чип на видеокарте, сказал что это на несколько месяцев, чето с чипом и нужно заказывать новый. А еще он установил типа правильный драйвер на видео. Протестировал систему нагрузкой и всё вроде ОК. Ушел я в рейс и через неделю снова игры стали зависать, причем чем требовательней игра тем быстрей происходит зависание. Серый экран, иногда просто выкидывает на рабочий стол и пишет - ваш драйвер был переустановлен. Короче я попробовал откатить систему и помогло еще на неделю. И тд и тд ситуация повторялась каждую неделю приблезительно. Установил вторую винду и все осталось без изменений. В конце концов я со старшим механиком расколупали ноут, видеокарту засунули в духовку и при темп 250 градусов перепаяли. Ноут запустился но глуки не прошли; иногда даже невозможно просто включить комп, просто не реагирует на кнопку включения. А иногда винда на стадии загрузки выдает ошибку и запустить кроме как через безопасный режим её не возможно. Переустановил ноут и поставил дрова тупо через драйвер пак солюшн 2015. Ничего лишнего не ставил и не обновлял. Странное дело... Уже три недели ни единой проблемы нет! Даже игры типа фар край 4 ни разу не вылетали. Неужели только драйвер? Ах да, еще дрова однажды сами обновились я сразу зашёл в диспетчер устройств и тупо удалил их и ещё удалил саму видеокарту из списка устройств. Ну и все работает. Что за магия такая?? Спасибо большое за ваши ответы, жду комментов. Простите за ошибки пишу с телефона быстро и ужасно ней удобно!
JohnFletcher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.