Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2015, 09:46   #1 (permalink)
prosak
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор в ноутбук Sony

Здравствуйте. имею ноутбуки Sony Vaio vpceb2m1r и vpceb4l1r. На первом стоит процессор intel core i3 350 m на другом intel core i3 380 m. На обоих хочу заменить процессоры на Intel Core i7- 640 m. Сокет у него такой же, тепловыделение такое же, чипсет одинаковый. Вопрос такой, поддерживает ли биосы этот процессор? как узнать что поддерживает?
prosak вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2015, 09:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, уделите внимание просмотру данных тем

Три новых смартфона Sony Xeria и планшет Sony Xperia Table S
Sony Xperia Z или все-таки Sony Yuga
Sony переименовала Sony Ericsson в Sony Mobile Communications
Sony DSC-TX1
Sony NW-A608
Sony 1-505-233-11

Старый 05.12.2015, 13:42   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Судя по данным справочника, такая замена возможна.
Дерзайте!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 14:22   #3 (permalink)
prosak
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще бы знать как поведет себя биос. ни на одном сайте я не нашел документа или еще какой информации, которая бы сказала- какие конкретно модели поддерживает биос sony vaio. Sony на модели vpceb максимум поставили- intel core i5 520m. выше нет. поэтому и спрашиваю, чтобы деньги не выкинуть. =)
prosak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 14:34   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Это только попробовать самому. Предварительно обновите BIOS до последней версии.
При покупке договаривайтесь о замене проца в случае неудачи.
Не забудьте отписаться о результатах эксперимента.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 16:27   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prosak Посмотреть сообщение
еще бы знать как поведет себя биос.
если такие камни ставились в этот модельный ряд - подхватит за милую душу. Договоритесь о манибеке. Да и на счет системы охлаждения, то что ТДП совпадает не значит что все будет хорошо. И обязательно отчетик )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.