Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2018, 15:15   #11 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
как бы не надо вам биос править, хотя можно вообще удалить как устройство из ноутбука на уровне биоса, но я думаю все же будет проще отключить видеокарту в диспетчере устройств windows)
отрубал в диспетчере но мне не помогло, видеокарту видит только если через сон снять вайфай модуль и воткнуть егпу, но даже после этого ошибка 12 (конфликт с дискретной видюхой всё равно), а чтоб от неё избавиться надо настроить егпу через DOS в программе DIY eGPU Setup 1.3.5, но прога эта егпу не видит. в общем как я с бубнами не плясал но запустить нормально внешнюю видюху gtx 960 так и не смог, осталась только отключить саму видюху в биосе, у кого такой пункт есть то присобачить егпу проблем не возникает)
Legi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2018, 15:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные обсуждения могут просветить решение проблемы

Нужен совет по АС
Нужен совет по Wi-Fi
Нужен совет
Нужна помощь светлых умов с радиодеталью

Старый 11.10.2018, 19:50   #12 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,480
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

ну смотрите, могу удалить вк из биос вообще, прошивать надо будет только программатором, в любом сц это стоит от 700 до 2000 рублей, от вас потребуется только модифицированный дамп, и как бы какие будут последствия сказать не смогу)

p.s. лучше бы пробовать разгон на уровне биос 640й) прирост производительности 25-30% получите.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 08:55   #13 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что мне полностью отрубать вк не надо, достаточно переключать ибо если не по прёт что мне потом нести ноут на обратную прошивку биоса и платить снова деньги?))) а визическое отключение видеокарты поможет в моих стремлениях? типа на дорожку питания припаять выключатель, это сойдёт за отрубание дискретки?
а каким способом можно разогнать 640м подскажите плиз) очень важно для меня)
Legi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 12:26   #14 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,379
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

640м слабая карта для 2018го года. Если вы ищете доп мощности, то скорее всего вы хотите играть. Все эти желания ничем хорошим не заканчиваются. Меняйте ноут на подходящий или собирайте системник. Если ваша модель ноута выпускалась без дискретки, то в принципе можно переделать плату и отключить ядро. Но что бы выключателем - нет. Разер вы вставляете небось за место wifi модуля, там всего PCI-e 1x, 960й такая шина будет маловата. Да и вообще это уже не ноут, а франкенштейн будет. Ищите ноуты с thunderbolt3 и подключайте видяху уже туда. Ваша идея, к сожалению мертворожденная.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 18:27   #15 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,480
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legi Посмотреть сообщение
а каким способом можно разогнать 640м
модификацией видеочасти биос, задается частота турбобуста гпу и немного повышается частота памяти, у меня на борту 1000МГц по гпу и памяти. дефолтные частоты не меняются, что значит в режиме простоя вк работает на штатной частоте 625МГц, хотя я еще более понизил этот порог до 400МГц, меньше потребление энергии все дела... когда же нагрузка на гпу повышается, повышается и его частота до 1000МГц.
как сказал
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Smith
вк для 2018 слабовата, например в игре скайрим на максимальных настройках минимальный фпс 38, все части Crysis на максимальных меньше 40фпс не видел. Танки в максимальном качестве не меньше 49фпс. все значения при включенной вертикальной синхронизации.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2018, 07:04   #16 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Идея не мёртворождённая так как внешка даже по шине х1 даёт очень существенный результат в производительности, на ютубе полно подтверждений тому, я играю только в WoW она в принципе не требовательна к железу.
Видал видосы как люди обходили траблы с подключением внешки путём физического отключения дискретки путём припаивания переключатель толи к резистору толи к пмтанию, уже не вспомню и у них это работало.
Не отказался бы от такого биоса с подразогнанной видюхой, она у меня холодная выше 65* не греется при максимальных нагрузках.
Ноут у меня прокачан процем i7 3630qm, 16гб оперативы 1600mh, ssd, слабое звено это видеокарта с которой мне надо чтото сделать ибо ноут очень шустрый а видяха тянет его на дно что аж в игре в замесах приходится скалировать разрешение с fullhd до 1024/840 или как там, и всё это на 24 дюймовом монике(
Legi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 12:39   #17 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,379
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

WoW кстати достаточно требовательная игра. На ультрах в фхд бывало подтормаживала на настольной гтх780, а вы хотите на мобильной 640м ее пулять )
Подтверждений - полно, даже не спорю. Я сам интересовался данной тематикой. И выяснил для себя что втыкать за место вафли видяху - мягко скажем не удобно. Я спорю за то, что ноутбук превращается в стационар и полностью теряется смысл самого ноутбука. Любой современный ультрабук на и5-8250 с тандерболт портом уже будет как ваш прокачанный, причем будет в каком-нить 13"-14" корпусе, тонкий и холодный. Видяху будете через такой же разер втыкать только для тандерболта.
aacuiyiiue.png
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 13:05   #18 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
WoW кстати достаточно требовательная игра. На ультрах в фхд бывало подтормаживала на настольной гтх780, а вы хотите на мобильной 640м ее пулять )
Подтверждений - полно, даже не спорю. Я сам интересовался данной тематикой. И выяснил для себя что втыкать за место вафли видяху - мягко скажем не удобно. Я спорю за то, что ноутбук превращается в стационар и полностью теряется смысл самого ноутбука. Любой современный ультрабук на и5-8250 с тандерболт портом уже будет как ваш прокачанный, причем будет в каком-нить 13"-14" корпусе, тонкий и холодный. Видяху будете через такой же разер втыкать только для тандерболта.
Вложение 427024
верно, требовательная если все настройки выкрутить на ультра, а если не заметные глазу в минимум то получиться красивая картинка без особых затрат по мощности, много лет играю в вов уже рука набита на настройки) у меня сейчас с некоторыми настройками на ультра чтоб красивая картинка была в фулхд 50-70 фпс по миру, а вот в рейдах и подземельях падает до 20-30фпс, вот внешней видюхой и заинтересовался так как дёшевого и сердито чем покупать стационарку, мобильность мне вообще пофигу, вчера в рюкзак на изи собрал ноут+ видюха+ бп от системника и поехал на дачу на маршрутке, мобильности не мешает если есть рюкзак ноутбучный и место на столе)
по поводу сравнение процев, вы посмотрите на ценник ноутбуков где стоит этот проц, цена начинается от 45к рублей, этот i7 я купил за 5к на авито и получил вполне летающую машину я уж молчу про то что мне это безумно интересно страдать такой фигнёй, чем упростить себе жизнь и купить системник, хотя я уже близок к этому, осталось купить корпус, мать и проц))) но так как у меня уже куплена видюха райзер и всё необходимое всё же хочется подключить это, не зря же я столько мучился, нахожусь по сути на финишной прямой, не поворачивать же назад?
Legi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:23   #19 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,379
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Мне была важнее эстетика в этом вопросе. на изи доставать этого франкена на работе каждый день, а потом тащить назад и переделывать его в егпу. ) Да, ноуты стоят от 45 и это без ТБ скорее всего.

а прямая ваша.... либо финишная кривая, либо не финишная прямая. Варианты уже озвучены. Можно джамперами конечно переключать, но подпаять придется не мало. нужна схема и умение ее читать, переделывать. ну либо выпилить видяху в биосе. Если возможноть переключения не была заложена изначально, то дописать этот модуль не выйдет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.