Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 16:18   #1 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию Нужен совет наших светлых умов

Ребята, никак не могу разлочить биос своего ноутбука.
Кратко о системе:
мать pegatron A15W8
камень intel core i7 3610qm
чипсет HM76
видео gt 640m
озу 16ГБ
ссд 240 гб
биос ami 509
память биоса w25q64bv
программатор способный это дело прошить
собственно дамп биоса снятый с бука
и модифицированный дамп биоса из родного

Проблема вот в чем: как известно биос ноутбука обычно скудный на настройки, мне захотелось его разлочить. сказано-сделано. снял дамп биоса, выставил то что я хочу увидеть, прошил биос на программаторе, проверил что прошивка легла ровно, запустил бук- зашел в биос и ничего! совсем ничего не изменилось! каакиим он быыыл, таакиииим он и остааалсяяяяя...... дальше загружаю ОС, снимаю дамп биоса и проверяю, все изменения, что я внес присутствуют.
почему так?
прошивал на программаторе, потому что биос был защищен от записи, причем защиту от записи я снял в модификации, но после перепрошивки на программаторе, я решил проверить в дос через флешку, защита никуда не делась, прошить не удалось.
во вложениях ПО - чем редактировал дампы, и собственно сами дампы, модифицированный и родной.
Вложения
Тип файла: rar Desktop.part1.rar (2.86 Мб, 49 просмотров)
Тип файла: rar Desktop.part2.rar (1.76 Мб, 39 просмотров)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.09.2015, 16:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные обсуждения могут просветить решение проблемы

Нужен совет по АС
Нужен совет по Wi-Fi
Нужен совет
Нужна помощь светлых умов с радиодеталью

Старый 03.09.2015, 21:06   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

видать сложная тема, отложу этот вопрос еще на три годика)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 06:36   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

что удалось добиться, разогнал свою gt 640m до 1000 по ядру и по памяти, по тесту 3dmark11 догнал уровень gtx660m - 2368 очков! без разгона 1724 попугая...
сегодня продолжу ковыряние биоса, хочу разогнать по ядру до 1200, что будет соответствовать уровню gtx650 desktop.
надеюсь на лучшее!
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 09:33   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

и вот опять перепрошил биос уже с более глубокими модификациями, а толку нет) как был биос залочен так и остался
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 10:44   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,378
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Человек умеющий прошивать биосы на ноутах с изменениями кода это круто. Гдеж ты был когда ты был мне так нужен правда тот биос что был мне нужен был зашифрован. Ща я тебе в лс ссылочку дам где нужно проконсультироваться по твоему вопросу, но там только по инглишу, в нашей потребительской стране моды ноутов на уровне щелей в паркете, даже до плинтуса не дотягивают.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2015, 11:45   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Smith спасибо, обязательно проштудирую.

Вообщем ожидаемых результатов добиться пока не удалось, хотя немного обошел gtx 660m, результат 3dmark11
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 21:35   #7 (permalink)
masterkuznetsov
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сергей, прошу вас ответить мне нужна помощь ваша по этой материнской плате. Которая у вас, дело в том, что у меня DNS бук, щас проапргрейдил его, он по парамтрам идентичен вашему, вот, матрицу хотел бы поменять с HD на FulHD возможно ли это, поддерживает ли наша мать такое разрешение? Спасибо большое
masterkuznetsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:28   #8 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! нужна помощь с биосом модифицированным на такой же ноутбук как у вас:
BIOS Type:AMI
BIOS Date:March 15th, 2013
BIOS ID:508
BIOS OEM:508
Chipset:Intel 154 rev 9
SuperIO:SMC 93x rev 2 at port 002E
Make/Model:PEGATRON Computer Inc. A15W8
нужна хотя бы одна функция разблокированная, это управление видеокартами (отключение/включение дискретной и интегрированной) оббегал все сервисные центры и никто подобным заниматься не хочет, а мне очень сильно горит, купил gtx 960 и eGPU райзер для подключения стационарной видеокарты к ноутбуку, а вот дискретную в ноуте отключить не могу, в итоге всё плохо
Legi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:30   #9 (permalink)
Legi
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ах да вот скрин с главного меню биоса
Миниатюры
img_0994.jpg  
Legi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:56   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,479
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legi Посмотреть сообщение
Legi
как бы не надо вам биос править, хотя можно вообще удалить как устройство из ноутбука на уровне биоса, но я думаю все же будет проще отключить видеокарту в диспетчере устройств windows)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.