Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 23:31   #1 (permalink)
Zakonik
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с переносом Win8 с HDD на SDD и настройкой дисков

Инфо об объекте - Ноутбук Samsung np350e5c-s09ru
Цель- Замена hdd на ssd с миграцией ОС Win8 с использованием переходника espada s12.
Что получилось и в чем проблема - SSD стоит вместо штатного HDD, который в свою очередь теперь стоит вместо dvd привода. Win 8 мигрирована на SSD с помощью 15 парагона и запускается в пределах 15 секунд. Настройки биоса стандартные т.к. только с ними система более менее правильно запускается.
Проблема #1) При запуске не всегда виден HDD даже в биосе.
Проблема #2) Даже если все запустилось и работает спустя некоторое время может пропасть соединение с HDD и почти сразу восстановиться или не восстановиться до перезагрузки вообще, естественно приятного в этом мало т.к. все программы и игры кроме самой ОС я планирую ставить именно на HDD.

Помогите разобраться в чем проблема и найти пути её решения
Zakonik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 23:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на форуме есть темы которые совпадают с вашей по тематике

Проблемы с настройкой роутера
Нужна ваша помощь. Проблемы с настройкой LTE
Заменить HDD с переносом Windows
Проблемы с настройкой сканера
Проблемы с настройкой роутера

Старый 31.03.2015, 23:37   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,048
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13815
По умолчанию

скорее всего некачественный переходник с DVD на HDD
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 23:46   #3 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,048
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13815
По умолчанию

вообще обычно наоборот ssd вместо DVD, а HDD остается на месте, попробуйте на всякий случай так
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:36   #4 (permalink)
Zakonik
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
вообще обычно наоборот ssd вместо DVD, а HDD остается на месте, попробуйте на всякий случай так
Если менять местами ситуация такая же. т.е. Грубо говоря то, что находится в первом порту работает всегда нормально, то что во втором порту через переходник вместо DVD привода, то работает, то нет.
Zakonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:46   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,048
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakonik Посмотреть сообщение
то что во втором порту через переходник вместо DVD привода, то работает, то нет.
значит адаптер виноват - где то плохой контакт в нем
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2015, 00:53   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,048
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13815
По умолчанию

а ДВД нормально работал? может разъем на материнке?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 01:04   #7 (permalink)
Zakonik
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
а ДВД нормально работал? может разъем на материнке?
Двд работал абсолютно нормально.

Грубо говоря Ноут полностью рабочий. Оба жестких диска так же абсолютно рабочие.

Под вопросом либо мои корявые руки при установке Win и настройке, а может быть и в биосе есть какая нибудь настройка, либо корявый переходник.

Единственное, что еще заметил. Если 2-ой хард не отображается можно сделать так. Физически его изъять>запустить без него> вырубить ноут и поставить hdd > то в 9 из 10 случаях система запуститься нормально и оба жестких будут видно, но не долго((
Zakonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 01:17   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,048
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zakonik Посмотреть сообщение
Под вопросом либо мои корявые руки при установке Win и настройке
в данном случае вряд ли, скорее всего
Цитата:
Сообщение от Zakonik Посмотреть сообщение
либо корявый переходник.
на всякий случай поставьте на место ДВД и проверьте еще раз как он будет работать сейчас, если нормально, проверяйте все пайки в адаптере и разъемы - надежность контактов
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 01:29   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Цитата:
все программы и игры кроме самой ОС я планирую ставить именно на HDD.
Тогда в чем выигрыш от использования SSD?
Было бы правильней SSD поставить на штатный SATA порт, а HDD подключать через USB-адаптер как большую флешку.
espada s12 - в топку.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 01:43   #10 (permalink)
Zakonik
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
на всякий случай поставьте на место ДВД и проверьте еще раз как он будет работать сейчас, если нормально, проверяйте все пайки в адаптере и разъемы - надежность контактов
к сожалению привод лежит в другом городе и раньше пятницы я его не увижу, интересно а прогамно состояние портов можно как нибудь проверить?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Тогда в чем выигрыш от использования SSD?
Было бы правильней SSD поставить на штатный SATA порт, а HDD подключать через USB-адаптер как большую флешку.
Выигрыш в разгрузке супер медленного и ленивого hdd хотя бы потребностями ОС и быстрый запуск/выключение системы.

Хотя, как показала практика ситуация улучшилась ненамного, торрент и другие емкие программы по прежнему без проблем подвешивают диск, но не систему.

Преследую цель, сохранения мобильности ноутбука, его удобства и внешнего вида, поэтому вариант с USB адаптером не для меня.
Zakonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.