Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 15:03   #1 (permalink)
rudeky
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Aser Aspire V3-571G добавить SSD

Хотелось бы модернизировать свою машину, поставить SSD, но в сервисном центре сказали, что можно только вместо текущего жесткого диска переставить - нет разъема. Может ли кто-нибудь уточнить этот момент и поделиться опытом те, кто реально ставил SSD.
rudeky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2015, 15:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут уже были аналогичные топики, посмотрите их

Жесткий перегрев Acer Aspire V3-571G
Aser Aspire 7520 не стартует
Aser Aspire - плохое изображение
Драйвера на ASER ASPIRE 5742G
Aser Aspire 5920G
Aser Aspire 5740

Старый 04.03.2015, 15:15   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Вместо двд привода можно установить.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 15:35   #3 (permalink)
rudeky
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, насчет того чтобы поставить вместо DVD была мысль, тем более он почти не используется. Но вопрос не в том куда, а в том - можно ли подключить, есть ли подходящий разъем.
rudeky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 15:52   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

ну так в чем проблема, если есть двд привод и тем более он не используется?
сходить в китай, выбрать там переходник, да и установить сдд вместо привода.
obhd-sata-sata-b.jpg

Последний раз редактировалось Технарь; 04.03.2015 в 16:01
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:27   #5 (permalink)
rudeky
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я не технарь, ни в какую и совсем ни-ни во внутренности ноутбука. Спрашиваю потому что припекло - очень не хочется лишаться имеющегося харда - как еще SSD себя покажет. Поэтому о таком переходнике слышу в первый раз. И как уже писалось - в сервисном центре сказали нельзя. Но раз есть такой переходник - значит можно попробовать решить вопрос, главное найти специалиста в моем городе.
rudeky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2015, 13:36   #6 (permalink)
badboy2115
Member
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня подобный вопрос. Имею тот же по марке ноут, купил адаптер ДВД sata. Проблема в том, что в биосе не могу выбрать загрузку с SSD, один SSD хорошо распознаётся и виндус стартует с него, но как только я вставляю обычный HDD, как ноут не желает загружаться с SSD. Меня местами диски всё без толку. Пытается загрузиться с HDD,но там нет винды и он встаёт колом. Потом перезагруз, нажимаю F12, и вручную указываю диск загрузки SSD и винда загружается. Как указать ноуту чтобы тот сразу загружался с SSD?
badboy2115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 13:52   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,200
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

фотографии БИОСа где выставляется очередность загрузки, при обоих подключенных дисках выложите
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:06   #8 (permalink)
badboy2115
Member
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
фотографии БИОСа где выставляется очередность загрузки, при обоих подключенных дисках выложите
Лень фото делать, нет там выбора жесткого диска(((((
badboy2115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:10   #9 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,200
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

а очередность HDD и DVD что тоже не выставлялась?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:13   #10 (permalink)
badboy2115
Member
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
а очередность HDD и DVD что тоже не выставлялась?
Ставил я очерёдность DVD вперёд и ставил в адаптер SSD, бесполезно, грузится только с HDD
badboy2115 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.