Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 11:59   #1 (permalink)
Арсений
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Vista и XP в ноутбуке, без перенастройки BIOS

Вопрос в следующем: Есть ноутбук Aser Aspire 5315, с Vista, установленной изначально. Папа помудрил, создал раздел ещё один, и поставил XP. Помудрил ещё, и у меня появился выбор, какую систему грузить. Ок. Только самое инетересное впереди: Программа установки XP не сразу увидела жёсткие диски. Мы нашли информацию, что надо залезть в BIOS, найти там SATA MODE или AHCI MODE, и отключить. Если не поможет - качать откуда-то дрова и подгружать их при установке. Дрова не понадобились, только опции "отключить" там небыло. Там было так: "SATA MODE", и выбор IDE mode, или AHCI mode. Мы выбрали ADE, и XP установилась. Теперь пока не переключишь в BIOS эту установку - другую систему не загрузить. Виста грузится только с AHCI, а XP - только с IDI.
Вопрос: Как бы сделать, чтобы не приходилось перед сменой системы лазать в биос?
Примечание: Мы с папой оба лохи, и делали всё без понятия, тупо следуя инструкциям. В связи с этим, прошу снизойти до нашего уровня, и объяснять всё попонятнее и поподробнее.
Арсений вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.10.2008, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь предоставлением похожих обсуждений

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Как войти в BIOS на ноутбуке?
Перепрошивка Award BIOS Award Modular BIOS v6.0
Замена Vista на XP на ноутбуке
Проблемы с препрошивкой BIOS в ноутбуке Lenovo 300 N100
Тема VISTA на ноутбуке

Старый 02.10.2008, 12:03   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

правой кнопкой мыши на моем компьтере- управление-диспетчер устройств()это в хп
посмотри есть ли знаки вопроса
если есть ищи дрова на все это под хп
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 22:36   #3 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Арсений отнесите лучше бук тому кто понимает,т.к вы после манипуляций можете получить и хр и висту неработающую
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 22:40   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

понятно.. два чайника сели переустанавливать винду, один нажал резет, и их осталось -1..

читайте.. Установка Windows XP на SATA HDD
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 17:50   #5 (permalink)
Арсений
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
понятно.. два чайника сели переустанавливать винду, один нажал резет, и их осталось -1..

читайте.. Установка Windows XP на SATA HDD
Вам особое спасибо.
Неужели, я единственный, кто осмелился задавать вопросы?
Или Вы никогда не упускаете случая блеснуть своей незаурядностью?

Повторяю: Обе винды у меня стоят. Плохо только то, что при переходе на другую приходится менять настройки и в БИОС. Только при этом условии, "противоположная" система работает.
Арсений вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2008, 19:21   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Арсений.. взлом и варез у нас не обсуждается, а установка второй ОСь (которая не поддерживается производителем ноутбука) это прямое нарушение прав производителя, что является пиратством..

если прочитав мой топик по установке ХР вы ничего не поняли, то тут уж вам точно никто не поможет.. (там ясно описанно, как нужно установить драйвера на SATA , чтоб включить режим натив в АЧИ..)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:15   #7 (permalink)
ded
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня в ноуте в биосе стоит только anci не переключается хр ставится с сп3 и никаких проблем диск видит а с сп2 нет
ded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 00:29   #8 (permalink)
AloNe][
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем тебе хр , если изначально стояла виста значит ноут 2-х ядерный , так? А на хр нет подержки двух ядер . Так что определись для чего ноут , и если он не для игр , то тупо вставь диск реониматор и поставь обратно родную висту.

А какая виста стояла???
AloNe][ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
vista и xp в ноутбуке, без перенастройки bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.