Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 19:58   #1 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пегатроном VA70/VG70 Rev 2.1 - нет рабочего напряжения

Принесли Пегатроном VA70/VG70 Rev 2.1 с диагнозом не работает.
Стал смотреть дежурку а она импульсами, стал смотреть чарджер на нём
VCC=18B
ACDET=2.6B
REGN=6B
на затворах входных ключей импульсы 12В на выходе ключей импульсы 7В
чарджер на BQ24725А его менял, смущает вот что на ILIM импульсы 3В не они ли гадят они идут с дежурки (3VA)

К сожалению файл схемы приложить не могу
Semiel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2014, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что внутри этих ссылок вы найдете важную информацию

Оптимизация рабочего места РС
Индикатор минимального рабочего напряжения
мой первый мод рабочего компьютера
Подсветка для рабочего стола.

Старый 05.12.2014, 03:35   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,748
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 174 раз(а) в 53 сообщениях
Репутация: 67625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semiel Посмотреть сообщение
Стал смотреть дежурку а она импульсами...
Что за импульсы? Какова их длительность?
Срабатывает защита или пролезают от ШИМ?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:18   #3 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что есть на осциле
12В на затворах
7В на выходе ключей
и наконец вот схема
Миниатюры
12.gif   13.gif   14.jpg  
Semiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:21   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,748
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 174 раз(а) в 53 сообщениях
Репутация: 67625
По умолчанию

Вот тутсхема лучше.
Судя по длительности паузы между импульсами - это срабатывает защита.
Какое напряжение на ACDET, REGN? На ILIM никаких импульсов быть не должно. Проверяйте +3.3В.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 01:27   #5 (permalink)
artfox
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поделитесь схемкой плз
artfox вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2015, 15:32   #6 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С дежуркой разобрался сам извиняюсь ****к , не хватало напруги (18В) детектор входного напряжения соотвецтвенно не запускал дежурку.
Semiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:33   #7 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Теперь другая проблема ноут стартует вырубается, сново стартует сново вырубается и стоит на дежурке, на кнопку не реагирует.
На одном из дросселей не поднимается напруга а какая не могу определить, из деталей только перемычки подписаны.
Semiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:36   #8 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите плиз на какое напряжение дроссель работает
Semiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:39   #9 (permalink)
Semiel
Member
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На фото красным обведено
Миниатюры
snapshot_20150204.jpg  
Semiel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 23:07   #10 (permalink)
artfox
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Аналогичная ситуация, старт/стоп. На кнопку нет реакции. Нет напряжения на процессоре. Может есть у кого схемка?
artfox вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.