Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 18:15   #1 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Греется ноутбук

Здраствуйте,у меня ноутбук acer aspire v3-571g intel core i7-3630qm 2.3Ghz with turbo boost up to 3.4 GHz,NVIDIA GeForce GT 640M with 2GB Dedicated VRAM,8 GB DDR3 Memory купил ноутбук недавно где то пол года назад а он ужасно греется я добавил скрин в тот момент когда я не запускал какие либо игры а просто сидел в интеренете что вы мне можете посоветовать? и обратите внимание на графический процессор он показывает 0 не знаю почему и скажите как это исправить разборку предлагать не рекомендуется как никак ноут новый не хотелось бы гарантию еще снимать в СЦ относить времени нет да и разборка тяжеловатая
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2013, 18:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Греется процессор
Очень греется ноутбук
Не слишком ли греется ноутбук? И про Everest, и про чистку компа от пыли

Старый 20.05.2013, 18:31   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,574
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

думаю брак системы охлаждения, а именно неисправна тепловая трубка.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:34   #3 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

из за этого он 0 показывает или он из за этого плохо охлаждает?
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 20:04   #4 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

у меня подобный... и купил я его в августе того года. скорее всего это термопаста ибо сначала все было гуд. ждите окончания гарантии и меняйте термопасту
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 20:18   #5 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот я тоже уже думаю менять термо пасту но меня лишь останавливает только то что вдруг я поменяю термо пасту а после ничего не измениться ведь я потом и в СЦ отнести не смогу
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2013, 20:41   #6 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какую лучше термопасту взять?
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 21:35   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так снесите лучше в сервис, пускай они вам и поменяют, гарантия то не кончилась.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:29   #8 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cyber_chel Посмотреть сообщение
он ужасно греется я добавил скрин в тот момент когда я не запускал какие либо игры а просто сидел в интеренете что вы мне можете посоветовать?
Судя по потребляемой мощности и вольтажу процессор у вас далеко не бездействует. Скорее всего вы работаете в режиме электропитания Высокая производительность и процессор у вас молотит на TurboBust. В этом случае температура за 70 даже при небольшой загрузке процессора в 5-10% это норма. Посему выбираем план Сбалансированный и смотрим что у нас с температурами (возьмите вот эту прожку Open Hardware Monitor... она работает без установки... запускайте от имени администратора.. во View/ Colomns поставьте еще галочку и в Min) и хорощо бы помимо скрина этой прожки приложить скрин загрузки процессора из Монитора ресурсов.

Цитата:
Сообщение от Cyber_chel Посмотреть сообщение
обратите внимание на графический процессор он показывает 0 не знаю почему
А что обращать... У вас на графическом процессоре вообще нет никакого вентилятора. Что там Aida меряет - одному богу известно. У меня она, например, показывает 30%, у кого то 100%, у вас вот 0%, причем эти значения статичны и не меняются с какой бы скоростью вентилятор ноутбука не работал.

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Так снесите лучше в сервис, пускай они вам и поменяют, гарантия то не кончилась.
Это с каких пор чистка и замена термопасты стала бесплатной? Если придете в сервис и заявите - почистите мне ноут от пыли, то заплатите в среднем 1200-1500руб (бывает больше...). Другое дело, если при сдаче скромно скажите - чой то, зараза, вырубается периодически, наверное сломался... Тогда возможно почистят бесплатно... в может и не почистят - от конкретного сервиса зависит и сколько им вендор за диагностику по гарантии платит.... Например какой нибудь Acer Aspire 7520 почистить дело 5 минут - 5 винтов на люке, три винта на вентиляторе и по 4 винта на радиаторах процессора и видеокарты. Всё... А вот чтобы Acer Aspire V3 почистить его надо весь разобрать и снять материнку. Так что, если мне вендор не платит отдельно за диагностику с разборкой, то 7520 я бы вам наверное за бесплатно почистил (и то, если действительно проблемы есть, например ноут и в самом деле от перегрева отключается... у нас, как я понимаю, таких проблем нет), а вот V3 только за деньги.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:39   #9 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот скриншот с программы
Миниатюры
hhh.jpg  
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:42   #10 (permalink)
Cyber_chel
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил на сбалансированный
Cyber_chel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.