Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 12:03   #1 (permalink)
ppjann
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с видеокартой NVIDIA GeForce 8400 GS

у меня ноутбук Acer Aspire 5720ZG.Windows Vista.Видеокарта NVIDIA GeForce 8400 GS.При включении монитор загорается,но экран черный.На выносном мониторе изображение есть,но монитор весь в полосах.Обновлял драйвер видеокарты.После установки драйвера и выносной монитор перестает работать.При отключении драйвера,монитор работает,но на нем полосы.Никакая игра не идет.Подскажите в чем может быть причина!!!
ppjann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2011, 12:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже встречались на форуме, пролистайте их

Проблемы с видеокартой GeForce 8600m gs
Проблемы после установки видеокарты Nvidia Geforce 250
Проблемы с видеокартой nvidia GeForce 9800

Старый 23.03.2011, 14:27   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

в неисправном чипе на видеокарте. рекомендуемое действие - его замена либо замена виидеокарты - кому как нравится. прогрев видеочипа даст лишь временный результат
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:20   #3 (permalink)
ccdevice
Новичок
 
Аватар для ccdevice
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

только замена чипа, очень много 8400 было, ребол ни разу не дал нормального эффекта, прогрев тем более, только лишний раз плату греть...
ccdevice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:37   #4 (permalink)
old_1968
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день.
Насчет ребола, могу поспорить, что большинстве случаев с 8400 поможет, так, как есть вариант проверки чипа.
old_1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:25   #5 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

спорить можно сколь угодно много, вот только факт остается фактом, что отреболить чип, а не подложку - вряд ли можно. а смысла реболить подложку, если отваливается сам кристал - нет
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2011, 02:17   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Georg.., пожалуйста не обижайся., просто выскажу свое мнение., если бы было "Доступным по цене" хорошее профессиональное оборудование для Реболлинга подобного рода железа., то соответственно и ремонт бы его не составлял определенных трудностей и был доступен большей части сервисных центров., а реболлить грубо говоря КИТАЕМ подобного рода вещщи это равносильно поданию на них перенапряжения., что в статье на Проблема с ноутбуком e-mashines., что в еще куче подобного рода статей., смысл у всех примерно один.

от себя же добавлю (для пользователей ноутбуков)., выполняйте регулярные ТО по чистке систем охлаждения и замене термопасты., чтобы не довести ваш аппарат до такого вот состояния.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 07:24   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

у меня есть профессиональное оборудование, три ИК станции (2 - ERSA 550 и одна 650) + Weller-овская машинка для накатки шаров, - но это не значит, что на них можно реанимировать чип. Отреболить подложку - ради бога, но проблема с этими чипами была, есть и будет, и она не решается реболлом. Я реболю заведомо рабочие чипы , снятые с мертвых матерей, а не мертвые или полумертвые чипы..
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:49   #8 (permalink)
warceptor
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто заменить чип(на новый, а не снятый с другой материнки) и не парится.
warceptor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.