Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 20:03   #1 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена МП ZS051 LA-A996P Rev 1.0

Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Стояла мать zs051 la-a996p rev 1.0, заменил на zs051 la-a996p rev 4.0. Нет ИЗО.
Где найти распиновку или какой купить кабель матрицы?
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2017, 20:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы которые сильно похожи на вашу, прочтите

Замена ОЗУ
Замена Hdd
Замена комплектующих или полная замена компьютера?=\
замена озу.

Старый 18.11.2017, 16:38   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,529
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Фото обеих плат можно увидеть?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 19:27   #3 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это фото плат возле разъёма матрицы.
utb8wzpndrpjxkjksafsq6yquxxaq.jpg
Платы целиком смогу сфоткать только во вторник.
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:32   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,529
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

А можно полностью и с обеих сторон?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 13:13   #5 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это ревизии 1.0
Миниатюры
rev1_0_001.jpg   rev1_0_002.jpg   rev1_0_003.jpg   rev1_0_004.jpg   rev1_0_005.jpg  

rev1_0_006.jpg  
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2017, 13:20   #6 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это ревизии 4.0
Миниатюры
rev4_0_001.jpg   rev4_0_002.jpg   rev4_0_003.jpg   rev4_0_004.jpg   rev4_0_005.jpg  

rev4_0_006.jpg  
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 13:25   #7 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Плата ревизии 4.0 через ЖДМИ картинку кажет.
Матрица тоже исправна.
В плате 1.0 какой то глюк - БИОС через программатор прошиваю. Включается, заходит в настройки. Выключаю и всё больше не включается.
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 21:38   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,529
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Дело не в кабеле матрицы, они унифицированы.
Проверяйте наличие питающих напряжений на разъеме LVDS, читается ли EDID.

P.s. Плата не новая, из разбора. Могут быть дефекты.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 23:24   #9 (permalink)
XakVolt
Member
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще заметил, что при включении матрица становится как-бы черней.
XakVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 23:27   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,529
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Это нормально когда идёт инициализация, но нет подсветки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.