Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2017, 14:14   #1 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию Не работают USB порты на ноутбуке DELL INSPIRON N5110

Доброго всем дня! У друга на ноутбуке DELL INSPIRON N5110 не работают два USB3.0 порта. Вставляешь туда девайс, загорается на несколько секунд светодиод и гаснет. Делал ему рекавери, это меня друг попросил, установил драйвера, но все осталось как прежде. Диспетчер устройств уверяет, что все исправно, все работает и драйвера в обновлении не нуждаются. Но на самом деле ничего не работает. Такое у друга случилось с месяц назад, вот он и принес его сделать сброс к заводским настройкам и почистить от пыли, а заодно и посмотреть, что с портами. Внешний осмотр ничего не дал, да и не совсем понятно, какого рода проблема, програмного или физического. Еще один порт USB2.0 работает отлично, больше USB портов нет. Не подскажете ли в каком направлении вести поиск?
wizor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2017, 14:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Об этом уже говорилось в некоторых темах, вот их список

Где найти виндовс 7 (64 бит) на ноутбук DELL inspiron N5110 ?
Где купить клавиатуру на Dell inspiron N5110?
срочно нужны дрова на ХРюшу или Сеьмёрку для Dell inspiron N5110
Help!!! Как запустить режим recovery на Dell inspiron N5110?
Samsung NP-R525-JV05RU vs Dell Inspiron N5110 i3 2310M. Что подскажете???

Старый 18.02.2017, 23:42   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,938
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 121 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 52351
По умолчанию

Полагаю, для начала надо тестером измерить напряжения на всех пинах, а там будет понятно что делать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 00:57   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,436
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 5987
По умолчанию

полагаю надо дрова 3.0 поставить.. а не лазить в контакты с плоскогупцами..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 01:39   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,229
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 147 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 48821
По умолчанию

I understand, you can't read, but...
Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
установил драйвера, но все осталось как прежде. Диспетчер устройств уверяет, что все исправно, все работает и драйвера в обновлении не нуждаются
Может стоит прочитать что тс пишет?
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 02:34   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,436
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 5987
По умолчанию

а может всё таки стоит дрова на 3.0 поставить..
чудес не бывает
инспирон 51, выпущен в количестве 2 миллиона штук только за один год, но всё таки нашёлся один, у которого порты не работают..
ну я не знаю.. особенный какой то, "двухсотлетний человек" прям
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.02.2017, 02:47   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,436
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 5987
По умолчанию

поясню себя
детекторы дров производителя, не всегда, а точнее говоря вообще не работают,
нужно зайти на Интел и конкретно скачать дрова и установить их..
откат системы мне тоже не понятен, вы конкретно откатили на заводские, или просто на точку.. чем проверяли неработоспособность 3.0,
ещё раз повторяю, ноутов 15R было много..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 21:18   #7 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а может всё таки стоит дрова на 3.0 поставить..
чудес не бывает
инспирон 51, выпущен в количестве 2 миллиона штук только за один год, но всё таки нашёлся один, у которого порты не работают..
ну я не знаю.. особенный какой то, "двухсотлетний человек" прям
Дрова поставлены, взяты с сайта Делл. Не один нашелся, а довольно много. Полистал форумы, много вопросов по этой проблеме. Все советуют ставить дрова, включить в диспетчере устройств. Но ничего не помогает.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
поясню себя
детекторы дров производителя, не всегда, а точнее говоря вообще не работают,
нужно зайти на Интел и конкретно скачать дрова и установить их..
откат системы мне тоже не понятен, вы конкретно откатили на заводские, или просто на точку.. чем проверяли неработоспособность 3.0,
ещё раз повторяю, ноутов 15R было много..
Да, я откатил на заводские настойки. И интеловские драйвера ставил, тоже ничего. При подключении к портам устройство не определяется, хотя питающее напряжение есть. На форумах грешат на дочернюю плату, вернее на сам USB контроллер, TUSB 7320 RKM. Или на микросхему с прошивкой на этот контроллер. Вместе с ним на этой плате стоит модуль Wi-Fi и звуковой контроллер. Все работает, кроме портов USB. Так, что скорее всего в этом контроллере и есть проблема. Надо заказывать плату в Китае.

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Полагаю, для начала надо тестером измерить напряжения на всех пинах, а там будет понятно что делать.
Напряжение 5 вольт есть. И больше ничего.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
полагаю надо дрова 3.0 поставить.. а не лазить в контакты с плоскогупцами..
Ну во первых не плоскогубцами, а во вторых, разъем там болтался как карандаш в стакане. Так, что лепестки на корпусе подогнуть было надо.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 23:26   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,938
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 121 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 52351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
Напряжение 5 вольт есть. И больше ничего.
...
Надо заказывать плату в Китае.
Можно поменять только хаб BD82HM67.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 23:32   #9 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Можно поменять только хаб BD82HM67.
Нет Николай, я не материнскую плату хочу сменить, а дочернюю. Она к материнке подключается разъемом, и на ней и установлен сам контроллер портов USB. А хаб, он работает.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 23:39   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 14,938
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 121 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 52351
По умолчанию

А можно увидеть фото этой платы?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.