Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 21:19   #1 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,150
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию Lenovo B570E не входит в BIOS

Приветствую всех. Имеется ноутбук у мамы Lenovo B570E. Появилась необходимость переустановить Windows, чем я и занялся сегодня.
Неожиданно появилась проблема: ноутбук отказывается заходить в BIOS! Нажимаю, как и написано на POST экране, клавишу F2, появляется строчка "Please wait..." и ноутбук уходит в загрузку Windows. Та же проблема и при попытке попасть в Boot menu клавишей F12. Раньше я спокойно заходил этими комбинациями в нужные мне менюшки и все работало.
Вытащил жесткий диск, попробовал зайти без него - тоже не заходит, пишет "Please wait...", затем пишет, что-то типа "не найдено жесткого диска".
В BIOS никак не смог попасть, устновку винды смог запустить из-под системы, повезло, что она не рухнула полностью.
Подскажите, что делать? Я уже и батарею вытаскивал. Все что мог сделал, не знаю че ему надо. Ума не приложу, помогите пожалуйста.
Ноутбук Lenovo B570E
Процессор Intel Core i3
Оперативная память 2 Гб
Жесткий диск WD 500Гб
Операционная система Windows 10.
Linus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2016, 21:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это схожие темы, в них вы можете поискать информативные ответы

Lenovo B570E
Lenovo B570E
Lenovo B570E
проблема с ноутбуком Lenovo B570e
Lenovo B570e Загрузка!

Старый 03.08.2016, 23:33   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,184
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66532
По умолчанию

Какой клавой пользуетесь?
В каком состоянии Fn Lock?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 23:43   #3 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,150
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

И штатной ноутбучной пользовался и внешнюю USB подключал. Результат одинаковый, точнее его отсутствие. Раньше и с той и с другой клавой спокойно заходил.
Клавиша Fn отпущена, функциональные клавиши работают в своем стандартном режиме. Под виндой F1-F12 работают без ошибок, выполняют свои стандартные функции.

Дополню: на материнской плате отключал батарейку на 5 минут. Эффекта никакого.
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 23:46   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,822
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 667 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: 85150
По умолчанию

Почти то же самое: Toshiba Qosmio G-211. BIOS просит пароль
Владелец на днях носил в какой то СЦ, вернули, ниасилили...
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 23:52   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А у Леново быстрый вход в биос не через кнопку восстановления?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2016, 00:02   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,184
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66532
По умолчанию

У В570 нет.
Не "ниасилили", а не захотели связываться. Я бы тоже не взялся. Там ужаренный видак (точнее, мост) надо менять. Овчинка выделки не стоит.

По теме:
Попробуйте обновить BIOS с сайта производителя.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 00:37   #7 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,150
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Написал в техподдержку, посмотрим, что ответят.

Порою сайт леново в поисках прошивки. Пока поверхностно пробежался и что-то не нашел.
Если честно, страшно связываться с перепрошивкой, как бы совсем не угробить ноут.
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 00:56   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Fn+F12 заходит в биос в В570 . Только не помню в этом ленивце есть в биос или нет отключить Fn. А вообще Fn+F12. Я так захожу в этой модели. Не знаю чего там щелкает АТ и утверждает что через F12 только заходил
P.S. Может попробовать еще F11
p.s. Забыл уточнить, что у этой модели есть проблемы с заходом в биос. Если не срабатывают эти кнопки, то обязательно перепрошить биос надо. Это рекомендация тех поддержки.
__________________
ANNA-news

Последний раз редактировалось set of letters; 04.08.2016 в 01:05
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 01:09   #9 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,150
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Попробовал. Эффекта нет. До этого проверял все F1-F12, сейчас попробовал Fn+F1-F12. За вечер уже кучу комбинаций перебрал, даже кнопку восстановления тыкал.
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 01:15   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Я понял. Перепрошей биос. У него глюки с заходом в биос появляются после обновления драйвера видеокарты. Какая между этим связь не знаю. Но в биос перестает заходить и только перепрошивка. Был такой ноут этой модели. Приносили
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.