Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 15:42   #1 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ASUS X50SL, не читается аккумулятор

платформа F5SL.
При работе от ЗУ с аккум. винда пишет "подключена и заряжается",
нет процентов зарядки и нет анимации в иконке аккум. что заряжается
Аккум. новый 11.2В, со старым тоже самое.
не увидел сигналы по шине SMB0_CLK, SMB0_DAT. там тупо постоянка 3.4В
AIDA64 аккум. обнаруживает - пишет производителя, но больше ни каких данных.
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2016, 15:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Греется ASUS X50SL
Asus X50SL
Asus X50SL не выключается

Старый 24.06.2016, 19:45   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Чарджер там MAX8725, а SMB0 идут прямиком на мульт iT8510.
Начните с проверки чарджера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 19:58   #3 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А сигнал SMB0_CLK мульт выдает?, может он опрашивает аккум только при включении и потом сигналов нет и по этому я их не увидал?
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 20:08   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Мульт общается с АКБ при её установке, при подаче внешнего питания и иногда в ходе работы.
Чарджер уже проверили? Зарядка с него идет?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 20:12   #5 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если менять мульт(IT8511TE) он прошивается?
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2016, 20:30   #6 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Чарджер уже проверили? Зарядка с него идет?
напряжение он выдает, по крайней мере на дросселе импульсы есть и если
без АКБ замкнуть TS1# на массу на выходе BAT_CON появляется 12.6 В.
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 22:15   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanis820 Посмотреть сообщение
если менять мульт(IT8511TE) он прошивается?
Нет.
Я бы начал с прошивки BIOSа.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 22:23   #8 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

BIOS обновил с оф. сайта утилитой в самом BIOSе
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 23:44   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

При установке АКБ в бук "на горячую", ОС видит АКБ? В этот момент обмен по SMB0 есть? Если да, то мульт ни при чем. Проблема, наиболее вероятно, в ME
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 00:53   #10 (permalink)
stanis820
Member
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не проверял, завтра опять раскидаю бук и посмотрю. Была такая мысль, но уже в кучу все собрал и лень опять - " винтики-шпунтики"
stanis820 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.