Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 08:44   #1 (permalink)
nadushka1507
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Как прозвонить плату нетбука простым тестером?

нетбук aser aspire one happy2-n578qb2b, сначала плохо брал зарядку, потом совсем выключился, поменяли БП вроде опять начал брать зарядку и работать, но ненадолго, теперь совсем не включается, никак не реагирует, разобрала, вытащила материнку, подключаю к питанию, греется место около разъема питания и ещё есть еле слышный писк, ни лампочки ничего другое не реагирует
nadushka1507 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (24.01.2016)

Старый 23.01.2016, 08:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих топиках вы найдете много полезной для себя информации

Перепайка АКБ нетбука
Раздача Wi-Fi с нетбука
Как тестером DT832 проверить на наличие порыва в цепи?
Как прозвонить шлейф клавиатуры?
Выбор нетбука
DVD-ROM для нетбука

Старый 23.01.2016, 09:16   #2 (permalink)
nadushka1507
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

вот фото платы, где там искать дежурку и как её прозванивать или что-то другое искать, если я правильно понимаю раз греется, где-то КЗ как его найти?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
nadushka1507 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 10:52   #3 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3076
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=C4Y2khXmdo8

Нарушение правил форума п.2.6. Запрещено размещать ссылку вместо ответа
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 11:23   #4 (permalink)
nadushka1507
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

а без лабораторного блока питания никак нельзя найти где КЗ?

спасибо большое нашла греющийся элемент, простите не совсем хорошо разбираюсь что и как называется и можно ли без схемы выяснить номинал данного элемента, выпаять и поменять уже смогу
Миниатюры
adhathueeny-yeaiaio.jpg  
nadushka1507 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 11:56   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,376
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Без лабораторного можно спалить. его фишка в ограничении выдаваемого тока.

А как вы без схемы будете узнавать что это за элемент? Какое у него обозначение?
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2016, 12:22   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 36244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nadushka1507 Посмотреть сообщение
спасибо большое нашла греющийся элемент,
Фото греющегося элемента сделайте отдельно и по крупней.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 14:28   #7 (permalink)
nadushka1507
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

вот попыталась сделать фото покрупнее, в том-то вся и проблема, что схему на данный ноут не могу найти, нашла одну, но файл какой-то битый, при открытии зависает, фена у меня тоже пока нет, паять буду паяльником, намотала медную проволоку и мелкие детали паяю им.
Миниатюры
adhathueeny-yeaiaio-oa.jpg  
nadushka1507 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 14:53   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 36244
По умолчанию

Выпаять и прозвонить наверняка он пробитый. Это защитный диод, запустить можно и без него.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:58   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,718
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 171 раз(а) в 52 сообщениях
Репутация: 67475
По умолчанию

Запустить можно, но в случае проблем с СЗУ недобук можно будет выкинуть.
Это защитный стабилитнон на 25 В. Проверьте напряжение на выходе зарядки. Если более 20 В, зарядку в мусорку или ремонт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 18:34   #10 (permalink)
nadushka1507
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

СЗУ на выходе дает 17,9, а этот стабилитрон 36,3, подключала питание к плате никакой реакции
nadushka1507 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.