Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Выбор ноутбука


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 01:45   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Выбор лэптопа - Lenovo ThinkPad R60e или Lenovo 3000 C200

здравствуйте
помогите пожалуйста выбрать одну из двух моделей:
1) Lenovo ThinkPad R60e -
Характеристики Lenovo ThinkPad R60e UQ14TRT Перейти в каталог

Процессор: Модель Intel® Core™ Duo, Тактовая частота 1660 Mhz, Частота шины процессора 667 Mhz, L2 Кэш 2048 Kb
Чипсет: Модель Intel® i945GM Express FSB 667 Mhz, Северный мост 82945GM (MCH), Южный мост 82801GBM (ICH7-M)
Тип дисплея: XGA Диагональ 15.0'', Максимальное разрешение 1024x768, Количество цветов 16.7 млн
Жесткий диск: Объем 60 Gb, Интерфейс SATA, Скорость вращения 5400rpm
Оперативная память: Объем 512 Mb Тип памяти DDR2-667, Частота шины 667 Mhz
Видеоподсистема: Видеопроцессор Intel® GMA 950, Объем видеопамяти 128 Mb, Тип видеопамяти DVMT 3.0, Встроенная
Аудиоподсистема: Кодек AC97, Звуковой процессор Sound Blaster Pro совместимый, Количество каналов 4, Встроенные динамики
CD-привод:Тип Dual DVD-RW, Скорость чтения CD 24x, Скорость записи CD 16x, Скрость перезаписи CD 12x, Скорость чтения DVD 8x, Скорость записи DVD 4.0x, Скорость перезаписи DVD 2.0x
FDD
Порты ввода-вывода: COM , LPT,PS/2 ,FIR (IrDA1.1), Monitor port (VGA) 1 шт, DVI,IEEE1394 (FireWire),RJ45 (LAN) ,RJ11 (факс/модем) , TV-out (S-Video) , USB 2.0 3 шт , S/PDIF, Line out, Microphone in Разъем для подключения PortReplicator / DockingStation -
Сетевая подсистема : Скорость Ethernet подключения 10/100 Mbit/s, Класс Ethernet LAN, Ethernet-контроллер Broadcom 440X 10/100 NIC
Беспроводные коммуникации: Wi Fi Есть, Wi Fi контроллер Intel, PRO/Wireless 3945ABG, Поддержка Bluetooth Есть, Bluetooth контроллер Bluetooth® 2.0
Поддерживаемые форматы сетей 802.11a, 802.11b, 802.11g
Модем: Тип модема Type III Mini PCI 56K, Поддерживаемые протоколы V.90, V.92, Факс есть
Батарея: Тип батареи Li-Ion
Работа без подзарядки 3.5 ч
Физические данные: Ширина 332 мм, Глубина 269 мм, Высота 40.0 мм, Вес нетто 2.90 кг
Предустановленное ПО Microsoft Windows XP Professional Edition
Слоты расширения: PCMCIA CardBus Type II 1 шт


2) Lenovo 3000 C200
Характеристики Lenovo 3000 C200 TZ04LRT Версия для печати

Процессор: Модель Intel® Core™ 2 Duo: Тактовая частота 1660 Mhz, Частота шины процессора 667 Mhz, L2 Кэш 2048 Kb
Чипсет: Intel® i945GM Express, FSB 667 Mhz, Северный мост 82945GM,
Южный мост :82801GBM (ICH7-M)
Дисплей: Тип дисплея XGA, Диагональ 15.0'', Максимальное разрешение 1024x768, Количество цветов 16.7 млн
Жесткий диск: Объем 80 Gb, Интерфейс SATA, Скорость вращения 5400rpm
Оперативная память: Объем 1024 Mb, DDR2, Частота шины 667Mhz
Видеоподсистема: Видеопроцессор Intel® GMA 950, Объем видеопамяти 128 Mb, Тип видеопамяти DVMT 3.0, Встроенная
Аудиоподсистема: Кодек AC97, Звуковой процессор AC97 совместимый, Количество каналов 4, Встроенные динамики
CD-привод: Dual DVD-RW, Скорость чтения CD 24x, Скорость записи CD 18x, Скрость перезаписи CD 16x, Скорость чтения DVD 8x, Скорость записи DVD 4.0x, Скорость перезаписи DVD 2.0x
FDD
Порты ввода-вывода: COM нет, LPT нет, FIR (IrDA1.1) нет, Monitor port (VGA), DVI нет, IEEE1394 (FireWire), RJ45 (LAN), RJ11, TV-out (S-Video), USB 2.0 4 шт, S/PDIF нет, Line in нет, Line out, Microphone in
Скорость Ethernet подключения 10/100 Mbit/s, Ethernet-контроллер RTL8139
Беспроводные коммуникации: Wi Fi, Wi Fi контроллер Intel PRO/Wireless 3945ABG, Поддержка Bluetooth Нет
Поддерживаемые форматы сетей 802.11b, 802.11g
Модем: Тип модема 56K ITU V.92, Поддерживаемые протоколы V.90, V.92, Факс есть
Батарея: Тип батареи Li-Ion, Работа без подзарядки 3.75 ч
Физические данные: Ширина 333 мм, Глубина 277 мм, Высота 33.0 мм,
Вес нетто 2.80 кг
Предустановленное ПО Microsoft® Windows® XP Home Edition


компьютер нужен для программирования
спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2006, 01:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить минуточку на прочтение схожих топиков

Выбор ноутбука Lenovo для игр
Lenovo Ideapad S10-3C

Старый 28.11.2006, 01:58   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

я думаю первый вариант - там порты COM LPT есть, в приципе они одинаковы - разница (основная ) Оперативка и Жесткий.. ну и порты как писал., Память можно увеличить., просто делается (крышку откручиваешь и аккуратно цепляешь., а жесткого и этого хватит., не заливать же его тебе фильмами - музыка еще ладно...

...ты же программировать собрался., с чем чаще работаешь - то и выбирай., (шьешь к примеру через Com - вот он и есть...., нужен обьем - тогда второй - опять КОМ порта нет... я думаю первый...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 02:06   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,666
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

ну да , согласен с доктором, хотя они и одинаковые, для программирования могут понадобится старые порты, хотя ихможно и докупить, в этом случаи остался только дизайн...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 12:36   #4 (permalink)
press
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Материнка отказывается работать.

Всем доброго дня.

Ситуация в следующем. Купил новую мать. Поставил. Все работало. Решил поменять корпус. Все переставил. И вот, что происходит в данный момент. Питание на все устройства поступает. Но материнка не издает сигналов, хотя спикер подключен. И еще удивительная вещь, которую заметил. Винт заводится (т.е слышно как он начинает работать) только без шлейфа. Если же шлейф подключаешь, то он уже не заводится (т.е при включении питания, не слышно началы его работы).

Отсюда вопрос. Что может быть? Как проверить мать на работоспособность? Просто есть ощущение, что чтото замыкает, только что это может быть? И еще. Если вытащить мать и собрать все без корпуса. Каков минимальный набор устройств на котором должен работать самотест мамки?

С ув. Press

Добавлено 04.30.2008 09:04:13:
добавлю один момент. Возможности вернуть все в старый корпус нет. :)
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 18:43   #5 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Винтеля при включении крутятся?
Ну вообщем ответ скорей всего в том ,ч то Вы что то криво подключили при собирании...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.04.2008, 20:23   #6 (permalink)
press
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вентиляторы все крутятся. И на блоке питания и на видюхе и на проце.
Только вот в чем вопрос, что я мог криво подключить? Если я тестил только на маме+проц+ видюха?

Добавлено 04.30.2008 17:04:36:
Изначально я подключил все, потом начал отрубать по одному устройству. Дошел до минимального конфига. Проблему так и не нашел.
Там была конечно одна непонятка. У меня на старом системнике от передней панели шло несколько проводков, которые надо подцепить к маме. Среди них был всего один Power. На новом же системнике их 3. Я подключил только один. Кнопка вроде начала работать и на включение и на отключение. Может ли быть так, что из за неверного подключения не работает все остальное?
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 20:51   #7 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Как вариант - Отсоедиите чати от ПК, после вынемите батарейку из МВ и через некоторое время опять вставте и соберите всю комплектацию...
Насчёт проводов, то там должно быть Power / Led - Led необезателен (т.к. он отвечает за потсветку)...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 11:43   #8 (permalink)
press
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

все это я делал... только результата нет. Молчит мама. Какие еще будут предложения?
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 12:28   #9 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Если Вы уверенны, что всё подключенно и подключенно верно!То значит что то повредили при перемещении железа из одного корпуса в другой...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 14:00   #10 (permalink)
press
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

лан... понесу сегодня на тестирование. Надеюсь ее можно будет воскресить. Не очень хочется покупать новую мать да и еще переставлять систему. всем спасибо за участие в обсуждении.
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
lenovo 3000 c200, lenovo thinkpad r60e

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.