Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Выбор ноутбука


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 20:37   #1 (permalink)
Nick.D
Banned
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1081
По умолчанию Помогите выбрать ноутбук под Windows 7

Здравствуйте.
Решил обновить ноутбук и столкнулся с проблемой.

Задача: Купить новый ноутбук/ультрабук и поставить на него Windows 7.

Проблема:
Как выяснилось, на новые ноутбуки проблематично ставить 7ку.

Бюджет: 60000 руб.

Взял ноутбук: ___citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/478022/
HP Pavilion 14-ba022ur, 14", Intel Core i7 7500U 2.7ГГц, 8Гб, 1000Гб, 128Гб SSD, nVidia GeForce 940MX - 4096 Мб, Free DOS.

В итоге получилось поставить на него лишь "Семерку-колеку". Везде одни ошибки. Дрова на видео не встают. На сенсоры тоже.

Задача ноута в основном вычислительного характера. Из графики только фотошоп. Есть пару программ требовательных к процессору. А остальное - это несклько браузеров с кучей вкладок, куча мессенджеров всяких. Да и всё в общем то. Принципиально, чтобы монитор был 14" не больше.

Помогите подобрать новый мощный ноут, чтобы на него точно ровно встала семерка.
Может кто то УЖЕ решил эту проблему?
Nick.D вне форума  

Старый 17.11.2017, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

помогите выбрать ноутбук
Помогите выбрать ноутбук!
Помогите выбрать ноутбук!

Старый 17.11.2017, 21:47   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,542
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick.D Посмотреть сообщение
Может кто то УЖЕ решил эту проблему?
Решение проблемы тут: Windows 7 на i5 7500
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума  
Старый 18.11.2017, 01:46   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,057
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 67847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick.D Посмотреть сообщение
Да ты ПОЧИТАЙ сначала ЧТО он посоветовал!!! Еще один который прет не видя куда??
Ты сам хоть иногда специализированную литературку читай,где ясно написано,что новые чипсеты и процессоры попросту не поддерживают Вин7...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума  
Старый 18.11.2017, 01:49   #4 (permalink)
Nick.D
Banned
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Ты сам хоть иногда специализированную литературку читай,где ясно написано,что новые чипсеты и процессоры попросту не поддерживают Вин7...
Да я уже весь мозг сломал на эту тему. Я же не с неба взял эту идею. Мне сказал человек, который работает в комп. сервисе, что можно найти среди новых такие модели, на которые можно поставить семерку и все дрова, чтобы все работало корректно. Но надо искать. Вот я и ищу. Перерыл все сайты производителей - везде поддержка только 10ки. Все ПСы перерыл нигде ничего такого не нашел. Вот и создал тут эту тему. Ведь в любом случае я не один, кому нужна такая реализация. это 100%
Думал может тут кто знает конкретные модели ноутов.
Nick.D вне форума  
Старый 18.11.2017, 03:43   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,801
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 207 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: 78520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick.D Посмотреть сообщение
Ведь в любом случае я не один, кому нужна такая реализация. это 100%
Так сделай себе семёрку-Live на флешке и иди с ней в магазин. Запустился со своей, проверил и берёшь. Только заранее у производителей конкретных компонентов смотришь дрова на семёрку. В первую очередь это касается видеокарты. Типа на NVidia надо смотреть дрова именно на их сайте, а не где-то ещё.

И хамишь ты действительно много. Я бы с тобой даже в магазин не пошёл, хотя обычно так и делаю в подобных ситуациях для своих клиентов.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2017, 11:28   #6 (permalink)
Nick.D
Banned
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Так сделай себе семёрку-Live на флешке и иди с ней в магазин. Запустился со своей, проверил и берёшь. Только заранее у производителей конкретных компонентов смотришь дрова на семёрку. В первую очередь это касается видеокарты. Типа на NVidia надо смотреть дрова именно на их сайте, а не где-то ещё.

И хамишь ты действительно много. Я бы с тобой даже в магазин не пошёл, хотя обычно так и делаю в подобных ситуациях для своих клиентов.
Если имело место мое хамство, то только в ответ! Я уже это сказал ни раз.

А по делу, это кто это тебе даст засунуть свою флэшку в магазине? Что за совет такой? Это наверное только в деревне где все всех знают или в подвальчике каком нибудь сомнительном. В нормальных магазинах мне кажется тебя вышвырнут за такие действия))
А насчет Nvidia на их сайте нет дров для 940gtx на семерку. Или я не нашел.
Нет, спасибо конечно за совет, но он не действенен. Я немного другого жду от темы:
я думал здесь на форуме кто то озадачивался уже этим и напишет что то типа "я тоже парился, в итоге взял ноут ТАКОЙ ТО и на него встала семерка нормально и дрова". Я бы просто пошел и тоже взял, если конфигурация меня устроила.
Nick.D вне форума  
Старый 18.11.2017, 11:34   #7 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 356
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick.D Посмотреть сообщение
Да я уже весь мозг сломал на эту тему. Я же не с неба взял эту идею. Мне сказал человек, который работает в комп. сервисе, что можно найти среди новых такие модели, на которые можно поставить семерку и все дрова, чтобы все работало корректно.
- а почему не спросить у этого человека, который сказал или брякнул?
VNick.D, можно вопрос - почему именно 7? Возможно, есть пути, в твоём случае, использовать 10?
Passer вне форума  
Старый 18.11.2017, 11:41   #8 (permalink)
Nick.D
Banned
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
- а почему не спросить у этого человека, который сказал или брякнул?
Честно говоря, просто не хочу нагружать этим человека. Итак уже измучил его на эту тему. Хотя наверное и придется.

Цитата:
VNick.D, можно вопрос - почему именно 7? Возможно, есть пути, в твоём случае, использовать 10?
Да, конечно. У меня на ноуте хранится множество важных данных. В том числе и с финансовой стороны. В семерке я привык и уже знаю там всё. Мне удобно с ней работать.
Когда же включаю десятку, то мониторы мне столько соединений с сетью показывают, что у меня волосы дыбом встают. 200 соединений при пассивном режиме, когда загружена только винда. И в итоге я еду куда нибудь с ноутом, в котором торчит 4g-модем и вот эти соединения столько тянут трафика, что не реально работать с 4g.
Ставим какой нибудь шампунь, блокируем всё что можно и всё равно штук 40-50 соединений остается постоянно. Не комфортно как то совсем. Очень хочется все таки найти решение для семерки.
Nick.D вне форума  
Старый 18.11.2017, 11:47   #9 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 356
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5676
По умолчанию

В свое время, была проблема найти ноут для ХР - ПО не работало на 7 и нужен был именно ноут. При общении с продавцами и сервисниками так же говорили есть, найдём поищем, но увы так и не нашли. Возможно тебе повезет, удачи.
Passer вне форума  
Старый 18.11.2017, 11:55   #10 (permalink)
Nick.D
Banned
 
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
В свое время, была проблема найти ноут для ХР - ПО не работало на 7 и нужен был именно ноут. При общении с продавцами и сервисниками так же говорили есть, найдём поищем, но увы так и не нашли. Возможно тебе повезет, удачи.
Спасибо. Как одна из причин, также имеет место быть пара программ, писанных для меня на заказ еще давно. Так вот на 10ке они не хотят корректно работать. Это не первая причина конечно, но без них тоже будет не очень удобно. В любом случае спасибо, Passer, за участие. Будем ломать голову дальше.
Nick.D вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
windows 7, ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.