Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 23:05   #1 (permalink)
Reiderian
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Создание и использование модулей

Здравствуйте, помогите пожалуйста с данной задачей. Заранее благодарен!!!
Параметр– массив из N целых чисел(N– константа модуля). Действия:
• нахождение минимального элемента;
• нахождение максимального элемента;
• нахождение суммы элементов массива;
• перестановка элементов массива в обратном порядке.
Reiderian вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2014, 23:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, внимательно пролистайте данные посты

Конфликт модулей
Взаимодействие MySQL и модулей PHP
Cвязка модулей С++ Bulder
Использование дополнительных директив стандартных модулей
Конфликт модулей памяти
Совместимость конкретных модулей

Старый 31.03.2014, 13:34   #2 (permalink)
Reiderian
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл указать. На паскале.
Reiderian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:22   #3 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

const
N = 20;
var
i, min, max: byte;
sum, tmp: integer;
mas: array [1..N] of integer;
begin
randomize();
writeln('Vhodnoy massiv:');
for i:= 1 to N do
begin
mas[i]:= random(100);
write(mas[i]:3);
end;
min:= mas[1];
max:= mas[1];
sum:= mas[1];
for i:= 2 to N do
begin
if mas[i]> max then max:= mas[i];
if mas[i]< min then min:= mas[i];
sum:= sum + mas[i];
end;
writeln;
writeln('min = ', min);
writeln('max = ', max);
writeln('summa = ', sum);
for i:= 1 to (N+1) div 2 do
begin
tmp:= mas[i];
mas[i]:= mas[N-i+1];
mas[N-i+1]:= tmp;
end;

writeln('Obratniy massiv:');
for i:= 1 to N do write(mas[i]:3);
readln;
end.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 22:00   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Уважаемый poiu, конечно, это всё прекрасно, вот только... одного я тут в упор не вижу: модулей. А ведь, как я понял, именно работа с модулями и составляет суть задания. А потому осмелюсь предложить свой вариант:

1. Модуль (сохранить под именем My_Unit.pas. Другие названия недопустимы! Ну то есть можно поменять, но одновременно имя модуля в первой строке и имя файла - они должны быть строго одинаковыми):
Код:
Unit My_Unit;

Interface

Const
 N=20;

Type
 Arr=Array[1..N] of Byte;

Function Minimum(Q:Arr):Byte;
Function Maximum(Q:Arr):Byte;
Function Sum(Q:Arr):Integer;
Procedure Revers(var Q:Arr);

Implementation

Function Minimum(Q:Arr):Byte;
var i,M:byte;
begin
 M:=Q[1];
 for i:=2 to N do
  if Q[i]<M then M:=Q[i];
 Minimum:=M;
end;

Function Maximum(Q:Arr):Byte;
var i,M:byte;
begin
 M:=Q[1];
 for i:=2 to N do
  if Q[i]>M then M:=Q[i];
 Maximum:=M;
end;

Function Sum(Q:Arr):Integer;
var i:byte; S:Integer;
begin
 S:=0;
 for i:=1 to N do Inc(S,Q[i]);
 Sum:=S;
end;

Procedure Revers(var Q:Arr);
var i,tmp:Byte;
begin
 for i:=1 to (N div 2) do
  begin
   tmp:=Q[i];
   Q[i]:=Q[N-i+1];
   Q[N-i+1]:=tmp;
  end;
end;

End.
2. Сама программа:
Код:
Uses My_Unit;

Var
 A:Arr;
 i:Byte;

Begin
 Randomize;
 Writeln('Initial Array:');
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(100);
   write(A[i]:4);
  end;

 Writeln;
 Writeln;

 Writeln('Min= ',Minimum(A));
 Writeln('Max= ',Maximum(A));
 Writeln('Sum= ',Sum(A));
 Writeln;

 Revers(A);

 Writeln('Reversed Array:');
 For i:=1 to N do write(A[i]:4);

 Readln

End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:10   #5 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

извиняюсь. не внимательно прочел задание. выполнил только его внутренности.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2014, 01:19   #6 (permalink)
Reiderian
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо, буду тестировать.
Reiderian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.