Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 19:40   #1 (permalink)
anni
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста с программой на строки. Паскаль

Дана, последовательность, содержащая от 2 до 30 слов,в каждом из которых от 2 до 5 латинских букв, между соседними словами-запятая, за последним словом-точка. Преобразовать последовательность следующим образом:
а)из каждого слова нечетной длины удалить его среднюю букву;
б) в середину каждого слова четной длины вставить букву "а".
anni вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2013, 19:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на эти темы, у них очень много схожего с вашей

Уважаемые программисты, помогите решить задачу на строки символов. Паскаль
Помогите, пожалуйста, с программой. Паскаль

Старый 28.11.2013, 20:19   #2 (permalink)
anni
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйстааа
anni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 20:22   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,359
Сказал(а) спасибо: 245
Поблагодарили 468 раз(а) в 148 сообщениях
Репутация: 80483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anni Посмотреть сообщение
Дана, последовательность, содержащая от 2 до 30 слов,в каждом из которых от 2 до 5 латинских букв, между соседними словами-запятая, за последним словом-точка. Преобразовать последовательность следующим образом:
а)из каждого слова нечетной длины удалить его среднюю букву;
б) в середину каждого слова четной длины вставить букву "а".
Пожалуйста, никаких проблем:
Код:
var
 S:string;
 i,j,N,L: integer;
 W:Array[1..255] of String;
 C:Char;

Begin
 writeln('Enter the string: ');
 readln(S);
 N:=1;
 i:=0;
 Repeat
  Inc(i);
  W[N]:='';
  While (S[i]<>',') and (S[i]<>'.') do
   begin
    W[N]:=W[N]+S[i];
    Inc(i);
   end;
  If S[i]<>'.' then Inc(N);
 Until S[i]='.';

 For i:=1 to N do
  begin
   L:=Length(W[i]);
   if (L mod 2)=0 then
    Insert('a',W[i],(L div 2)+1)
   else
    Delete(W[i],(L div 2)+1,1);
  end;
 For i:=1 to N do
  if i<N then Write(W[i]+',') else Write(W[i]+'.');
 Writeln;
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:04   #4 (permalink)
anni
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Но вот только он выдает ошибку 96 много переменных(( что делать?
anni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:29   #5 (permalink)
anni
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если я меняю тип или [1..255] эти значения пишет ошибка диапазона((
anni вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2013, 22:48   #6 (permalink)
anni
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все работает, разобралась Спасибо!!!
anni вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.