Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 14:25   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Работаю с LPT-портом

добрый день.работаю с лпт портом через inpout32.dll.пытаюсь сделать некую мигалку на 8 светодиодов.ка мне сделать чтобы они включались и потухали с неким интервалом.пробывал сам но неработает.
вот чать кода которую я составил:
iprocedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if d0=0 then begin
d0:=1;
d0:=2;
d0:=4;
d0:=8;
d0:=16;
d0:=32;
d0:=64;
d0:=128;
Out32(888, d0+d1+d2+d3+d4+d5+d6+d7);
end
else if d0=1 then begin
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
d0:=0;
Out32(888, d0+d1+d2+d3+d4+d5+d6+d7);
end;

end;

Где ошибка?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2013, 14:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество полезной для вас информации вы сможете найти по этим ссылкам

Сабвуфер на 75ГДН со щелевым портом
Работа с последовательным портом
Проблема со звуков и портом для микрофона на панели корпуса
Проблема со звуковым портом на материнке.

Старый 31.05.2013, 14:32   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,536
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 487 раз(а) в 154 сообщениях
Репутация: 84095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
Где ошибка?
Точно не скажу, но подозреваю, что в левой части, где стоят исключительно d0.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 20:17   #3 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я извиняюсь конечно.делал в попыхах.изменил d0 на d1,d2 и так далее.всё работает, светодиоды мигают
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.