Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 12:02   #1 (permalink)
rkfdjxrf
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Помогите составить программу на Паскале

на станцию прибывают грузовые и пассажирские поезда. Определить по номеру вагона является ли он пассажирским, и посчитать кол-во пассажирских и грузовых поездом, проходящих за сутки, кол-во вагонов в грузовых поездах
rkfdjxrf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2013, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные вопросы раньше тоже создавались

Здравствуйте. Помогите составить программу на Паскале
Помогите составить программу на Паскале
Помогите составить программу

Старый 07.04.2013, 15:16   #2 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Определить по номеру вагона является ли он пассажирским,
А как по номеру определить какой вагона является пассажирским а кокой нет.
Ходить заглядывать по вагонам?
Может есть какие то признаки в номере вагона по которым можно определить?

Цитата:
посчитать кол-во пассажирских и грузовых поездом
Я ходить по вагонам не буду.
Если кто ни будь принесет файлик с номерами или же сам забьет в программу?
Другими словами как будут поступать данные в программу?

Подозреваю что условие задания не полное.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 18:13   #3 (permalink)
rkfdjxrf
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию номер вагона

нужно , чтобы программа сама определяла при забивании номера вагона какой он. например, пассажирские начинаются с 1-3, а грузовые 4 и т.д., т.е. задать произвольно
rkfdjxrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:11   #4 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Вот вам задачка.
Может подойдёт?

Код:
program Poezda;
var
a,Kol,i:integer;
Vagon,kolPas,kolGruz:integer;
begin
i:=0;
a:=1;
kolPas:=0;
kolGruz:=0;
Vagon:=0;
Writeln('предположим что все номера поездов 4 значные');
Writeln('Тогда номера начинающиеся на 1 2 3 будем считать пассажирскими');
Writeln('Вводите номера вагонов пока не надост а когда надоест введите цифру 0');
While (a<>0) do
begin
inc(i);
Writeln('Номер ',i,')поезда ');
Readln(a);
if ((a div 1000)<4)and((a div 1000)>0) then
  begin
   inc(kolPas);
  end;
if ((a div 1000)>3)and((a div 1000)>0) then
  begin
   inc(kolGruz);
   Write('введите количество вагонов в грузовом составе ',a,':');
   Readln(kol);
   Vagon:=Vagon+kol;
  end;
end;
Writeln('кол-во пассажирских поездов',kolPas);
Writeln('кол-во грузовых поездов',kolGruz);
Writeln('кол-во вогонов в грузовых поездах',Vagon);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:43   #5 (permalink)
rkfdjxrf
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое
rkfdjxrf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pascal abc, программирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.