Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 14:53   #1 (permalink)
annansk
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Задачи в Delphi

помогите написать программы
1.Сформировать строку, содержащую двоичное представление неотрицательной дроби.
2.Вычислить р = (1 – ( 1/2 )^2)( 1 – (1/3)^2)…( 1 – (1/n)^2), n > 2.
3.Сформировать целое число b из значений чётных разрядов целого числа a. Например: a = 12345, b = 24.
4.Сформировать целое число b из значений нечётных разрядов целого числа a. Например: a = 12345, b = 135.
5.Найти максимальное значение r среди разрядов целого числа a. Например, а = 12543, r = 5.
6.Найти сумму s значений разрядов целого числа a. Например, а = 12543, s = 15.
7.Найти номер разряда, в котором находится максимальное значение r среди разрядов целого числа a. Разряды числа, пронумерованы справа налево, начиная с единицы. Например, а = 12543, r = 3.
8.Сдвинуть циклически значения разрядов целого числа на одну позицию вправо. Например:
Исходное число: 123456
Результат: 612345
9.Сдвинуть циклически значения разрядов целого числа на заданное число позиций вправо. Например, сдвиг на две позиции:
Исходное число: 123456
Результат: 561234
10.Сдвинуть циклически значения разрядов целого числа на заданное число позиций в заданном направлении. Например, сдвиг на две позиции влево:
Исходное число: 123456
Результат: 345612
annansk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2013, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

DELPHI
Решите пожалуйста задачи по Delphi
Delphi
Задачи с использованием численных методов, Delphi
Задание по Delphi

Старый 02.04.2013, 15:23   #2 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Покажите ваши наработки. И скажите, что не получается. Такое количество программ писать вряд ли кто захочет.
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:37   #3 (permalink)
annansk
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня есть задача похожая на первую,в первой задаче дробь,а у меня целое число
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils,windows;
var
sDv: string;
iMod, iDch, iDchr :integer;
begin
setconsolecp(1251);
setconsoleoutputcp(1251);

Write('десятичноечисло: ');
Readln(iDch);
iDchr := iDch;
while iDch >= 2 do
begin
iMod := iDch mod 2;
iDch := iDch div 2;
sDv := IntToStr(iMod) + sDv;
end;
sDv := IntToStr(iDch) + sDv;
Writeln(iDchr, '(10) = ', sDv, '(2)');
Readln;
end.
я только приступила,так что не знаю что смогу сделать с других задачах
annansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:47   #4 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Первая задача - первая ссылка в гугле.

Цитата:
Сообщение от annansk Посмотреть сообщение
5.Найти максимальное значение r среди разрядов целого числа a. Например, а = 12543, r = 5.
Функция поиска максимального значения r среди разрядов целого числа a:
Код:
{$R *.dfm}
function MaxDigit(n:integer):byte;
var m:integer;
begin
m:=abs(n);
result:=0;
while m>0 do
 begin
  if m mod 10>result then result:=m mod 10;
  m:=m div 10;
 end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n:integer;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
Edit2.Text:='Максимальная цифра='+IntToStr(MaxDigit(n))
end;
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 15:49   #5 (permalink)
annansk
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это программа для функции,а мне не нужна функция,мне просто нужно найти
annansk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2013, 00:10   #6 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Пишите в личку, все ваши задания решаемы.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 00:26   #7 (permalink)
annansk
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а вы сюда написать не можете?
annansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 04:33   #8 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Если не срочно, на выходных напишу, просто сейчас времени нету.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:50   #9 (permalink)
annansk
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо,буду ждать на выходных
annansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:21   #10 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

3)
Код:
program Cel1;
var
B: integer;
A: integer;
temp,AA: integer;
bol:boolean;
begin
  Write('Введите А: ');
  Readln(A);
  AA:=A;
  B:=0;
  bol:=false;
  while AA>0 do
  begin
  AA:=AA div 10;
  if bol then bol:=false
  else bol:=true;
  end;
  AA:=A;
    Write('Bol:',Bol);
    temp:=1;
while AA>0 do
  begin
  if bol then
    begin bol:=false; end
  else
     begin
      bol:=true;
      B:=B+(AA mod 10)*temp;
      temp:=temp*10;
     end;
  AA:=AA div 10;
  end;
  Write('B:',B);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.