Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 18:35   #1 (permalink)
Brakeboy
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Pascal

Здраствуйте.Помогите новичку решить задачки по Pascal,если все задачки не здам то не будет допуска к екзамену!
•Составить программу, которая в диалоговом режиме предложила Вам вычислить заданную математическую функцию:
у = а2 + b2 + с + 3d при а=6; b=1.5; с=0.85; d=0.75;
•Составить программу, которая бы предлагала Вам ввести число и затем выводила на экран количество компьютеров (введенное число + слово "компьютер"в соответствующем падеже).
•Известный номер автомобиля (целое пьятицифрове число). Составьте программу для определения, начинается этот номер из тройки или девятки.
•С раз выполнить следующие действия: значение переменной Е добавить к значению переменной С и результат присвоить переменной С.
•Дано натуральные числа а, b, с. Необходимо вывести таблицу соответствия:
•отдалении в милях i километрах для значений миль от а до b с шагом с миль, зная что 1 миля = 1,6 км;
•Составить и вывести на экран таблицу значений функции для заданных значений аргумента от а до b с шагом с. Результат вывести в виде таблицы:
y = (x – 1) / x
Brakeboy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2011, 18:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочтите аналогичные топики на нашем форуме

Pascal
Pascal
На Pascal
Pascal

Старый 22.05.2011, 11:59   #2 (permalink)
Mr.П 2.0
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

3
Код:
Var a:longint;
begin
Writeln('vvedite nomer is 5 cifr');
readln(a);
a:=a div 10000;
if ((a=3) or (a=9))
then Writeln('da')
else Writeln('net');
readln;
end.
4
Код:
var c,e:integer; i:byte;
begin
Writeln('vvedite C i E');
readln(c,e);
for i:=1 to c do
e:=e+c;
c:=e;
Writeln(c);
readln;
end.
Mr.П 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.