Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 15:32   #1 (permalink)
student.
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Не выводит массив Delphi7

Помогите пожалуйста с задачкой:

Дана матрица размером NxM. Упорядочить её строки по возрастанию их наибольших элементов.

В проге невыводит массив в ответ... гляньте в чём проблема

вот прога: Задание 1.rar
student. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2011, 15:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение проблемы путем просмотра аналогичных тем

Программа выводит результат бесконечное число раз. Не ясна причина
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран предложения
Массив
Массив

Старый 19.11.2013, 20:23   #2 (permalink)
Warko
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоже нужна эта задача
Warko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:27   #3 (permalink)
Warko
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите кто может=)
Warko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:43   #4 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Вот вам программа, пользуйтесь.

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
StringGrid1: TStringGrid;
Button1: TButton;
StringGrid2: TStringGrid;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var b:array of array of integer;
n,m,i,j,k,x:integer;
begin
randomize;
if not TryStrToInt(Edit1.Text,n)
or (StrToInt(Edit1.Text)<1) then
begin
ShowMessage('Количество строк введено неверно, повторите ввод');
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
exit
end;
n:=StrToInt(Edit1.Text);
if not TryStrToInt(Edit2.Text,m)
or (StrToInt(Edit2.Text)<1) then
begin
ShowMessage('Количество столбцов введено неверно, повторите ввод');
Edit2.Clear;
Edit2.SetFocus;
exit
end;
m:=StrToInt(Edit2.Text);
StringGrid1.ColCount:=m;
StringGrid1.RowCount:=n;
StringGrid2.ColCount:=m;
StringGrid2.RowCount:=n;
setlength(b,n,m);
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
begin
b[i,j]:=random(100);
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(b[i,j]);
end;
for j:=0 to m-1 do
for i:=0 to n-2 do
for k:=i+1 to n-1 do
if b[i,j]>b[k,j] then
begin
x:=b[i,j];
b[i,j]:=b[k,j];
b[k,j]:=x
end;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
StringGrid2.Cells[j,i]:=IntToStr(b[i,j])
end;
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:54   #5 (permalink)
Warko
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо выручил, все отлично работает + реп
Warko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.