Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:12   #21 (permalink)
Hayeng
Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

опечатка - ansistring.
Hayeng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:59   #22 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,796
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 496 раз(а) в 158 сообщениях
Репутация: 86789
По умолчанию

Знаете - пока не могу сообразить, как тут Вам помочь. Потому как не встречался с файлами, физические длины строк которых исчисляются метрами. Даже и не представляю, кому и зачем такое надо.
Наверное, как-то можно вывернуться - типа создать еще один вспомогательный файл, анализировать строку в исходном, если ее длина меньше 255, то прямо скопировать во вспомогательный, если больше - то разбить на несколько строк, снабдив их начала некими служебными символами, ну и т.п., словом - написать некий мини-транслятор для кодирования-декодирования файлов с такими чудовищными строками. Но это работка - ой!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:40   #23 (permalink)
Hayeng
Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я пробовала преобразовать эти строки в Notepad++, заменив встречающуюся в каждой строке совокупность знаков на *, например. Но это бесполезно, строки огромны.
Я сама первый раз работаю с таким текстовым файлом. Все бы ничего, но компьютер на работе открывает его минут 10 и через нескольно минут работы система сообщает о нехватке виртуальной памяти, такие компы древние. Поэтому и возникла необходимость файл этот сократить.
Буду думать дальше. {как раз и навсегда сломать комп, чтобы мне выделили новый}
Hayeng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 02:04   #24 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

пока что пришло в голову это как-то считывать файл блоками (например ограничить кол-во символов файле и потом обработанные блоки освобождать в памяти) правда я не знаю как это сделать)
второе что пришло в голову это загрузить файл в бд (например mysql) и оттуда уже тащить его с помощью дельфи/си++/php и т.д.
п.с. если строка все таки не очень большая то можно попробовать считывать только с помощью php.
хотя дума лисп бы справился довольно неплохо и с таким файлом. но не думаю что у вас есть достаточное время выучить его...
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 02:10   #25 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

если можно то вот очень полезная ссылка

Замечание:
Может быть ссылка и полезная, но, в соответствии с нашими Правилами (п. 2.8), она удалена.
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2011, 06:46   #26 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,886
Записей в дневнике: 51
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 128 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: 51141
По умолчанию

Может эта тема: Удаление строк в Memo вам чем-то поможет
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 20:25   #27 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

тема помогла бы. но проблема даже в самом открытии файла... я тоже чем только не пытался открыть большой файл и то, он меньше был размером. но с помощью какой-то программки вроде filespliter или что-то похожее разбивал ее
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.