Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 12:27   #21 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Turbo Pascal 7.0 - программа Владимира работает правильно. Можно всю среду разработки сюда выложить?
Лёш, ты хочешь АВС установить?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:30   #22 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Нет, я спрашиваю разрешения на прикрепление к сообщению своего паскаля
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:38   #23 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Нет, я спрашиваю разрешения на прикрепление к сообщению своего паскаля
У кого спрашиваешь? У меня? Конечно, можно - интересно даже.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:44   #24 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Я спросил, дабы ничего не нарушить ненароком
Вложения
Тип файла: zip TurboPascal7.zip (995.0 Кб, 32 просмотров)
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:43   #25 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Ничего не понимаю! Бред какой-то. Вроде бы мой вариант более "продвинутый": и весит вдвое больше, и, помимо консольного tpc.exe и обычного запуска в турбосреде turbo.exe имеется более новый tpx.exe - тоже турбосреда, но с возможностью нормальной утилизации оперативной памяти. Однако же у меня CRT глючит, а у MrStep - нет, и там программа идет. Воистину, чудеса! Если кому интересно - вот мой ТР-7. Даже пришлось разбить на 2 архива, в один по ограничениям форума не лезет. Содержимое (папки и файлы) нужно свалить в одну папку, которую предварительно создать:
Вложения
Тип файла: zip TP7-1.ZIP (1.41 Мб, 37 просмотров)
Тип файла: zip TP7-2.ZIP (599.9 Кб, 26 просмотров)
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2011, 13:53   #26 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Действительно, в твоем паскале ошибка.. А вот в моем нет. И справка на руссоком
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:29   #27 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Действительно, в твоем паскале ошибка.. А вот в моем нет. И справка на руссоком
Уф, и четверти века не прошло, а я уже всё-таки пропатчил свой ТР-7! Теперь и у меня всё работает. Лёша, если не надоело экспериментировать и еще не снес мою версию, замени в нем в папке BIN файл turbo.tpl вот этим:
Вложения
Тип файла: zip TURBO_TPL.ZIP (32.1 Кб, 26 просмотров)
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:41   #28 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Работает.. А как тебе удалось пропатчить его?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:53   #29 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Работает.. А как тебе удалось пропатчить его?
Да просто набрал в Гугле что-то типа CRT PASCAL "Error 200", она мне и выдала кучу ссылок. Попробовал какую-то французскую утилиту - не пошла, а в другом месте наш умелец просто выложил файл для замены - с ним получилось.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:58   #30 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Делали мы на практике какую-то программулину несложную, шло все не то, что бы легко, но и без особых сложностей. Проверяем ответ - моя писанина выводит 4, у старосты с тем же тестом - 0. Внимательно сравниваем, ничего не поймем - все одно. Уже и руководитель посмотрел - диву дался, на ровном месте обнуляет переменную и все.. Дали мне задание разобраться, хоть кровь из носу. Сажусь, открываю два окна, форматирую все под себя, даже переменные по-своему переименовал. И тут замечаю, что типы целый и вещественный описаны у нас в разном порядке. Меняю, тестирую.. Толи лыжи не едут, толи я чего-то не понимаю - прога выдает правильный ответ. Меняю местами типы в своем коде - ответ неправильный. В общем, от порядка описания типов зависел результат. До сих пор понять этого не можем. Если получится, найду на днях это чудо, покажу.
Нашел эту программу. Она уже заточена под отладочную печать.
Задание примерно следующее: записать в файл некоторое количество чисел, затем выбрать их него k-ое число. Программа работает правильно.
Код:
uses crt;
var f:file; k:integer; x:real;
begin clrscr;
     writeln('vvedi 4icla: ');
     assign(f,'data.dat');
     rewrite(f);
     repeat
           read(x);
           blockwrite(f,x,1);
     until eoln;
     close(f);
     reset(f);
     write('vvedi nomer elementa ');
     readln(k);
     writeln('*k=',k);
     seek(f,k-1);
     writeln('**k=',k);
     blockread(f,x,1);
     writeln('***k=',k);
     writeln(k,' element=',x:5:3);
end.
Но меняем местами x:real; и k:integer; в описании переменных, и ловим k=0 на выходе, но верно выбранный из файла элемент.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.