Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 15:10   #1 (permalink)
Anika69
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Pascal

Дан вектор А [1:25].
а) найти произведение элементов больших - 2 и сумму последних 10 элементов
б) удалить минимальный элемент вектора
в) получить среднеарифметическое значение элементов с четными индексами
г) поменять местами максимальные элементы из первых десяти и последних десяти элементов вектора.
Anika69 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2017, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

Pascal ABC
Pascal

Старый 19.04.2017, 15:17   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,244
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 312 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 66778
По умолчанию

Простите - ясельными задачками не занимаемся. Давайте-ка сами. Если что-то не будет получаться - поможем исправить и отладить ВАШУ программу.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:20   #3 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,089
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 39 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 14026
По умолчанию

Ник интересный Год рождения ? возраст ? или поза
Сорри что не по теме, не смог сдержаться, ничего личного ... но Владимир как бы намекнул
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:29   #4 (permalink)
Anika69
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

19 лет мне. Хорошая поза)
Anika69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:30   #5 (permalink)
Anika69
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если это ясельное, то какая же я тупая(
что сама то, я вообще не понимаю, мне крышка(
Anika69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2017, 15:33   #6 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,089
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 39 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 14026
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anika69 Посмотреть сообщение
если это ясельное, то какая же я тупая(
что сама то, я вообще не понимаю, мне крышка(
Ну хоть что то пробовали написать, если мы вам просто напишем готовый код, то какая от него польза если вы преподу даже объяснить по этому коду ничего не сможет ... меня даже формулировка "Вектор" смущает, наверное имелось ввиду массив, так как вектор это в математике а в программировании это массив
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:46   #7 (permalink)
Anika69
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне просто показать нужно, объяснять не надо.
мне вообще инфа не нужна по сути, просто для общего развития что ли.
Может напишите всё таки, а потом просите что хотите, интересные фотографии например)
Anika69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 16:50   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,244
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 312 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 66778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anika69 Посмотреть сообщение
Может напишите всё таки, а потом просите что хотите, интересные фотографии например)
Хм... заманчиво. Тем более, что
Цитата:
Сообщение от Anika69 Посмотреть сообщение
19 лет мне. Хорошая поза)
Ну да впрочем годы мои не те. Хотя...
Ладно, живите:
Код:
Var
 A:Array[1..25] of Integer;
 i,Imin,N,Imax1,Imax2:byte;
 Prod:LongInt;
 Sum,Min,Max1,Max2,D:Integer;
 ArMean:Real;

Begin
 N:=25;
 Randomize;
 Prod:=1;
 Sum:=0;
 Writeln('Initial array:');
 for i:=1 to N do
  begin
   repeat
    A[i]:=-5+Random(10);
   until A[i]<>0;
   Write(A[i]:5);
   if A[i]>-2 then Prod:=Prod*A[i];
   if i>N-10 then Sum:=Sum+A[i];
  end;

 Writeln;
 Writeln;

 Writeln('Product = ',Prod);
 Writeln('Sum of last 10 elements = ',Sum);

 Writeln;
 Writeln;

 Imin:=1;
 Min:=A[1];
 for i:=2 to N do
  if A[i]<Min then
   begin
    Imin:=i;
    Min:=A[i];
   end;
 for i:=Imin+1 to N do A[i-1]:=A[i];
 N:=N-1;
 Writeln('Array with erased minimal:');
 for i:=1 to N do Write(A[i]:5);

 Writeln;
 Writeln;

 ArMean:=0;
 for i:=1 to (N div 2) do
  ArMean:=ArMean+A[2*i];
 Writeln('Arithmetic mean = ',ArMean/N:0:3);

 Writeln;
 Writeln;


 Imax1:=1;
 Max1:=A[1];
 for i:=2 to 10 do
  if A[i]>Max1 then
   begin
    Imax1:=i;
    Max1:=A[i];
   end;

 Imax2:=N;
 Max2:=A[N];
 for i:=N-1 downto N-9 do
  if A[i]>Max2 then
   begin
    Imax2:=i;
    Max2:=A[i];
   end;

 D:=Max1;
 A[Imax1]:=Max2;
 A[Imax2]:=D;
 Writeln('Array after exchanging the maximals:');
 for i:=1 to N do Write(A[i]:5);

 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 17:15   #9 (permalink)
Anika69
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!) Вы такой хороший)
Anika69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pascal, одномерный массив

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.