Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 00:11   #1 (permalink)
Порфирий
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проектирование программ со структурой вложенных циклов

Используя метод нисходящего проектирования, разработать схему алгоритма и составить программу вычисления функции при заданных значениях аргументов. Результаты вычислений напечатать.
screenshot_1.png
screenshot_2.png
Порфирий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2017, 00:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь т.к. имеют сходства с вашим

Проектирование программ циклической структуры
Canon A1100 IS: куча вложенных папок на карте памяти образовалось

Старый 05.03.2017, 23:50   #2 (permalink)
Порфирий
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Народ, кто-нибудь, выручите! Не могу никак разобраться!
Порфирий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 09:45   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,956
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Порфирий Посмотреть сообщение
Народ, кто-нибудь, выручите! Не могу никак разобраться!
Код:
Var
 x:byte;

Function Fact(z:byte):Integer;
var
 n:byte;
 Fct:Integer;
begin
 Fct:=1;
 for n:=1 to z do Fct:=Fct*n;
 Fact:=Fct;
end;

Begin
 for x:=0 to 6 do writeln('x = ',x,'     F = ',Exp(-x)-Fact(x):10:5);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 00:31   #4 (permalink)
Порфирий
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А поможете написать программу, чтобы присутствовало repeat и until?
Порфирий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 09:41   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,956
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Порфирий Посмотреть сообщение
А поможете написать программу, чтобы присутствовало repeat и until?
М-да. Совсем, значит, учиться не хотите... Уважаемый Порфирий, сейчас Вам, вероятно, кажется, что Вы ужас до чего ловкий и хитрый: дали задание - скинул на форумы - скатал - сдал. Ай я молодца! Только вот уж поверьте - кончится это полным крахом: задания будут усложняться, форумчане не пожелают тратить кучу времени на создание программ, с Вашей стороны неизбежно последуют вопли-сопли типа "спасите-помогите-отчисляют!!!", ну и закономерный конец. Проходили, и не раз. А потому мой Вам совет - срочно беритесь за ум! Сейчас еще начало марта, время есть - в мае поздно будет!
Но, впрочем, Вы - взрослый человек, Вам жить.
Код:
Var
 x:byte;

Function Fact(z:byte):Integer;
var
 n:byte;
 Fct:Integer;
begin
 Fct:=1;
 for n:=1 to z do Fct:=Fct*n;
 Fact:=Fct;
end;

Begin
 x:=0;
 repeat
  writeln('x = ',x,'     F = ',Exp(-x)-Fact(x):10:5);
  x:=x+1;
 until x=7;
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2017, 12:11   #6 (permalink)
Порфирий
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я наоборот, вам очень благодарен. И благодаря вам, учусь, смотрю и делаю программы. Наоборот, я не хочу просто так тупо списывать все с форума, а целенаправленно учусь, занимаюсь программированием и в этом мне оказываете большую помощь вы)
И да, мне 25 лет. И я давно закончил ВУЗ)
Решил пройти курс обучения по информатике.
Порфирий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 14:37   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,956
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Порфирий Посмотреть сообщение
И да, мне 25 лет. И я давно закончил ВУЗ) Решил пройти курс обучения по информатике.
Успехов! Обращайтесь, если что.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.