Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 11:39   #1 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, кто разбирается в матрицах

Задан массив( размерность-3) записей следующей структуры :
1. название фирмы
2.тариф за подачу транспорта к месту погрузки(Тпод)
3.расстояние между транспортным предприятием и нефтебазой(L)
4.количество рейсов для выполнения перевозок(N).
Рассчитать стоимость подачи транспортных средств под погрузку (спод):спод=Тпод*Т*Д
определить среднюю величину стоимости подачи транспортных средств.
program abc;
uses crt;
const n = 3;
type
trafic = record
Name : string;
tarif : double;
length : double;
reis : word;
end;
zakaz = array[1..n] of trafic;
var
i, j : integer;
res : double;
a:zakaz;
begin
clrscr;
for i := 1 to n do
begin
writeln ('введите тариф за подачу транспорта');
readln(a[i].tarif);
writeln ('введите расстояние');
readln(a[i].length);
writeln ('введите количество рейсов');
readln(a[i].reis);
end;
for i := 1 to n do
begin
res:= res+(a[i].reis*a[i].tarif*a[i].length);
end;
writeln('общая сумма',res);
writeln('средняя стоимость:',res/n);
readkey;
for i :=1 to 9 do
begin
for j :=1 to 10 do
write ( a [ j ]:4);
writeln ;
end ;
end.
Что надо добавить ,чтобы при ответе получилась матрица ?????
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2016, 11:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите аналогичные темы на нашем форуме

периодически не включается ноутбук помогите пожалуйста кто разбирается
периодически не включается ноутбук помогите пожалуйста кто разбирается
кто разбирается в процессорах помогите!!!
Пожалуйста, те, кто разбирается в роутерах Wi-Fi, помогите
Очень сильно тормозит wifi на НЕТБУКЕ asus! Помогите, пожалуйста, кто разбирается!

Старый 19.12.2016, 11:47   #2 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Владимир, вернитесь !!!P.S по-братски!

Цитата:
Сообщение от masha_tazina Посмотреть сообщение
Задан массив( размерность-3) записей следующей структуры :
1. название фирмы
2.тариф за подачу транспорта к месту погрузки(Тпод)
3.расстояние между транспортным предприятием и нефтебазой(L)
4.количество рейсов для выполнения перевозок(N).
Рассчитать стоимость подачи транспортных средств под погрузку (спод):спод=Тпод*Т*Д
определить среднюю величину стоимости подачи транспортных средств.
program abc;
uses crt;
const n = 3;
type
trafic = record
Name : string;
tarif : double;
length : double;
reis : word;
end;
zakaz = array[1..n] of trafic;
var
i, j : integer;
res : double;
a:zakaz;
begin
clrscr;
for i := 1 to n do
begin
writeln ('введите тариф за подачу транспорта');
readln(a[i].tarif);
writeln ('введите расстояние');
readln(a[i].length);
writeln ('введите количество рейсов');
readln(a[i].reis);
end;
for i := 1 to n do
begin
res:= res+(a[i].reis*a[i].tarif*a[i].length);
end;
writeln('общая сумма',res);
writeln('средняя стоимость:',res/n);
readkey;
for i :=1 to 9 do
begin
for j :=1 to 10 do
write ( a [ j ]:4);
writeln ;
end ;
end.
Что надо добавить ,чтобы при ответе получилась матрица ?????
Владимир !
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 11:51   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,332
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 328 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: 67969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masha_tazina Посмотреть сообщение
Владимир, вернитесь !!!P.S по-братски!
Да здесь я! Правда, на работе, поэтому отвлекают от форума на всякую ерунду.
Цитата:
Сообщение от masha_tazina Посмотреть сообщение
Что надо добавить ,чтобы при ответе получилась матрица ?????
Как Вы это себе представляете, если в задаче требуется определить число?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 11:55   #4 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Уважаемый, Владимир!

Володя, наша преподавательница настаивает на матрицы Что нам делать??
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 12:39   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,799
Записей в дневнике: 44
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 93 раз(а) в 32 сообщениях
Репутация: 39565
По умолчанию

Организуйте красивый вывод на экран содержимого ваших массивов

ПыСы: сильно подозреваю. что под матрицей преподаватель имеет в виду табличный вывод данных

ПыСы2: капсить без повода неприлично
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.