Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 16:31   #1 (permalink)
gaben134
Member
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Множества

Помогите пожалуйста
Напечатать в возрастающем порядке все цифры, не входящие в десятичную запись натурального числа N (число выбрать произвольно).
gaben134 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2016, 16:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

Множества
Множества С++
Множества С++
Множества

Старый 30.11.2016, 16:41   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaben134 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста
Напечатать в возрастающем порядке все цифры, не входящие в десятичную запись натурального числа N (число выбрать произвольно).
Да без проблем:
Код:
Var
 N:String;
 i,k:Byte;
 S:Set of byte;
 Code:Word;

Begin
 Write('N = ');
 Readln(N);
 S:=[];
 for i:=1 to Length(N) do
  begin
   Val(N[i],k,Code);
   if Not(k in S) then S:=S+[k];
  end;
 for i :=0 to 9 do
  if Not(i in S) then Write(i:2);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 17:16   #3 (permalink)
gaben134
Member
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какой же вы крутой, чисто всегда помогаете
gaben134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 17:17   #4 (permalink)
gaben134
Member
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но небольшая проблема, паскаль выдает ошибку
"Program1.pas(13) : Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров"
в этой строчке "Val(N[i],k,Code);"
gaben134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 19:18   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaben134 Посмотреть сообщение
Но небольшая проблема, паскаль выдает ошибку
"Program1.pas(13) : Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров"
в этой строчке "Val(N[i],k,Code);"
Черт, так я и знал! АВС, конечно? Поубивал бы этих идиотов: и которые создали, и которые впендюривают это изделие №2 студентам. Естественно, прежде чем выкладывать, оттестировал. Но у меня-то нормальный Free Pascal, а не это...
Ладно, попробуйте так:
Код:
Var
 N,Q:String;
 i,k,M:Byte;
 S:Set of byte;
 Code:Integer;

Begin
 Write('N = ');
 Readln(N);
 M:=Length(N);
 S:=[];
 for i:=1 to M do
  begin
   Q:=N[i];
   Val(Q,k,Code);
   if Not(k in S) then S:=S+[k];
  end;
 for i :=0 to 9 do
  if Not(i in S) then Write(i:2);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2016, 10:47   #6 (permalink)
gaben134
Member
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Cпасибо, вы как всегда лучший
gaben134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 10:50   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaben134 Посмотреть сообщение
Cпасибо, вы как всегда лучший
Заработало, как я понял? Ну вот и славно, если так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.