Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 13:08   #11 (permalink)
Давуд
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и в конце нужны отчеты
Давуд вне форума  

Старый 16.12.2008, 13:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Массивы. Паскаль
Паскаль, три задачи на массивы
Задача на массивы в Паскале

Старый 16.01.2009, 10:24   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,127
Записей в дневнике: 53
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 141 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 54675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Давуд Посмотреть сообщение
и в конце нужны отчеты
Может за вас еще экзамены сдать? За отдельную плату!

Судя по сложности заданий, поставивших вас в тупик - в школе вы вообще информатику не учили!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 19.01.2009, 17:05   #13 (permalink)
Darkcosinus
Member
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Судя по сложности заданий, поставивших вас в тупик - в школе вы вообще информатику не учили!
И хорошо. Пока ВУЗы выпускают таких "специалистов", у нормальных проггеров всегда будет работа
Darkcosinus вне форума  
Старый 22.12.2009, 12:30   #14 (permalink)
tolyann
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите пожалуйста сделать лабу по массивам.
1)Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки исходной матрицы.
-0,2 0,2 4
3,8 0,3 -2,1
2,5 7 1
4,1 2,5 3,2
2)дан целочисленный массив а(n,n), n=6 разработать процедуру определения максимального элемента среди элементов 1-го и последнего столбца массива , скалярного произведения элементов этих столбцов ввиде функции
tolyann вне форума  
Старый 22.12.2009, 12:48   #15 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,988
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 90029
По умолчанию

Tolyann, все написанное в предыдущих постах IMHO и к Вам относится в полной мере. Ждите, может кто добрый и найдется, меня же от поиска максимальных значений в массивах уже не то, что тошнит - блевать, извините, тянет. И вообще мы всегда готовы помочь, если что-то непонятно и не получается, но тупо выполнять за нерадивых студентов рутинные лабы и задания - знаете, с какой стати? Учитесь, осваивайте азы программирования именно на таких элементарных упражнениях - в конце концов, Вам это надо в первую очередь. А если Вы целый семестр профилонили и спохватились в конце декабря - это Ваши проблемы.

Извините за тон, накипело.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2009, 13:58   #16 (permalink)
tolyann
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S я конечно вас понимаю что к вам на сайт приходят с вопросами по "100" раз на дню...но войдите в мою ситуацию мнне надо было сделать 5 примеров и я смог собственными силами сделать только 3 из тех что мне задавали..а вот эти 2 я никак немогу сделать... программа не компилируется к 1)...
tolyann вне форума  
Старый 22.12.2009, 14:32   #17 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,988
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 90029
По умолчанию

Охо-хо, гореть мне в аду за ментальное растление лоботрясов... Ну что с Вами сделаешь?
Код:
CONST
 A:ARRAY[1..4,1..3] of REAL=((-0.2, 0.2, 4),(3.8, 0.3, -2.1),
                                          (2.5, 7, 1),(4.1, 2.5, 3.2));
VAR 
 Number_of_Negative_Elements:ARRAY[1..3] of BYTE;
 R:REAL;
 i,j:INTEGER;
BEGIN
  FOR i:=1 TO 4 DO
   BEGIN
     FOR j:=1 TO 3 DO
       Write(A[i,j]:6:1);
     WriteLn;
   END;
 WriteLn;
 FOR j:=1 TO 3 DO
  BEGIN
   Number_of_Negative_Elements[j]:=0;
   FOR i:=1 TO 4 DO
     IF A[i,j]<0 THEN INC(Number_of_Negative_Elements[j]);
   WriteLn('Number of negative elements in column ',j,' is ',  
                    Number_of_Negative_Elements[j]);
  END;
 WriteLn;
 FOR j:=1 TO 3 DO
  BEGIN
   R:=A[4,j];
   A[4,j]:=A[2,j];
   A[2,j]:=R;
  END;
  FOR i:=1 TO 4 DO
   BEGIN
     FOR j:=1 TO 3 DO
       Write(A[i,j]:6:1);
     WriteLn;
   END;
 ReadLn;
END.
Сейчас вторую посмотрю.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 22.12.2009, 15:20   #18 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,988
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 90029
По умолчанию

Код:
CONST
 A:ARRAY[1..6,1..6] of INTEGER ={дальше сами}
TYPE
 AR=ARRAY[1..6] of INTEGER;
VAR
 R1,R2:AR;
 i:INTEGER;

FUNCTION Find_Max(Rfm:AR;Nfm:INTEGER):INTEGER;
 VAR i:INTEGER;
BEGIN
 Find_Max:=Rfm[1];
 FOR i:=2 TO Nfm DO
  IF Rfm>Find_Max THEN Find_Max:=Rfm[i];
END;

FUNCTION Scalar_Product(Rsp1,Rsp2:AR;Nfm:INTEGER):INTEGER;
 VAR i:INTEGER;
BEGIN
 Scalar_Product:=0;
 FOR i:=1 TO Nfm DO
  Scalar_Product:=Scalar_Product+Rsp1[i]*Rsp2[i];
END;

BEGIN
 FOR i:=1 TO 6 DO
  BEGIN
   R1[i]:=A[i,1];
   R2[i]:=A[i,6];
  END;
 Writeln('Maximum element in column 1 is ',Find_Max(R1,6));
 Writeln('Maximum element in column 6 is ',Find_Max(R2,6));
 Writeln('Scalar product of columns 1 and 6 is ',Scalar_Product(R1,R2,6));
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:08   #19 (permalink)
tolyann
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S спасибо вам что откликнулись на мою просьбу о помощи побольше бы таких понимающих специалистов..но я не совсем понял что там должно быть после a:array[1..6,1..6] of integer= просто мы в универе делали через процедуры и ввод и вывод массива..в файл результата..
tolyann вне форума  
Старый 22.12.2009, 21:20   #20 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,988
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 90029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyann Посмотреть сообщение
Vladimir_S спасибо вам что откликнулись на мою просьбу о помощи побольше бы таких понимающих специалистов..но я не совсем понял что там должно быть после a:array[1..6,1..6] of integer= просто мы в универе делали через процедуры и ввод и вывод массива..в файл результата..
Ну так организуйте ввод массива, как Вам удобно. Это просто заготовка для определения массива, как константы, как это сделано в предыдущей задаче. А так - хоть из файла, хоть с консоли. Только не забудьте прописать двумерный массив, как переменную.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.