Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 20:07   #1 (permalink)
Дарья71
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить задачи

1. Напечатать таблицу перевода температуры из градусов по шкале Цельсия в градусы шкалы Фаренгейта для значений от М градусов до N грвдусов с шагом k градусов. перевод осуществляется по формуле F=1.8*C+32
2. В диапазоне [M; N] найти число с максимальной суммой делителей
Дарья71 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2015, 20:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам такой совет - прочитайте эти темы

ТОИ. Помогите решить задачи
Помогите решить задачи на C++
Помогите решить задачи
Помогите решить задачи

Старый 30.10.2015, 12:54   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,234
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дарья71 Посмотреть сообщение
1. Напечатать таблицу перевода температуры из градусов по шкале Цельсия в градусы шкалы Фаренгейта для значений от М градусов до N грвдусов с шагом k градусов. перевод осуществляется по формуле F=1.8*C+32
2. В диапазоне [M; N] найти число с максимальной суммой делителей
Уважаемая Дарья, прежде всего - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется указывать язык (среду) программирования. TurboPascal? Pascal ABC? Delphi? Lazarus? Потому что коды для этих пакетов могут существенно различаться. Хорошо, будем считать, что TurboPascal. Далее. Что до первой задачки - то постыдились бы подобный детсад выкладывать! Давайте-ка самостоятельно. Ну а со второй - ладно, получите:
Код:
Var
 M,N,K,Kmax,S,Smax,i:Integer;

Begin
 Write('M = ');
 Readln(M);
 Write('N = ');
 Readln(N);
 Kmax:=M;
 Smax:=0;
 for K:=M to N do
  begin
   S:=0;
   for i:=1 to K do
    if (K mod i)=0 then Inc(S,i);
   if S>Smax then
    begin
     Smax:=S;
     Kmax:=K;
    end;
  end;
 Writeln('Result: ',Kmax);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.