Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 16:09   #1 (permalink)
steamangarsk
Member
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перевести цикл с Паскаля на Си

не знаю как написать эту часть в Си...
Код:
if(x<0.0)and(x>=-1.0)
then
f:=pi/2+arctan(sqrt(1.0-x*x)/x)
else
if(x>0.0)and(x<=1.0)
then
f:=arctan(sqrt(1.0-x*x)/x)
else
f:=0.0;
Помогите пожалуйста кто знает...

Последний раз редактировалось steamangarsk; 27.02.2014 в 16:11 Причина: неправильно было написано
steamangarsk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2014, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, наберитесь побольше информации из этих тема

Перевести с Паскаля на Си
Данный код выводит треугольник Паскаля. Передалайте пожалуйста
Цикл с постусловием
Как пишутся arcsin, arccos на языке паскаля?
Помогите составить программу для Паскаля ABC, пожалуйста

Старый 27.02.2014, 16:11   #2 (permalink)
steamangarsk
Member
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот моя попытка, но походу неудачная т.к. считает неправильно
Код:
if(x<0.0)
            if(x>=-1.0)
            f=M_PI/2+atan(sqrt(1.0-x*x)/x);
            else if(x>0.0)
                if(x<=1.0)
                f=atan(sqrt(1.0-x*x)/x);
                else f=0.0;
steamangarsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:28   #3 (permalink)
sserrgeey
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

конечно не правильно так как в шарпе нету понятия then
Код:
if(x<0.0){
        if(x>=-1){
        f=M_PI/2+atan(sqrt(1-x*x)/x);
        }  
            else if(x>0){
                if(x<=1){
                f=atan(sqrt(1-x*x)/x);
                }
                else {f=0};
            }
}
вроде бы так мог и напутать со скобками.... пишите если компилятор выдаст ошибку
sserrgeey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.