Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 03:24   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Расчет расхода топлива

Пока устанавливал Fallout3 написал простенькую программу для расчета расхода топлива. Щас вот сижу и думаю, каких бы в нее еще плюх добавить, да как русифицировать си? Ну и самый главный вопрос, как все это перенести на андроидные системы?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
 //trbegin начальные показания одометра, trend - конечные, vay - пройденный путь (метры не учитываются)
 int trbegin, trend, vay;
 //litre - сколько заправили, litrevay - сколько на 100 литров израсходовали
 float litre, litrevay;
 puts ("Vvedite nachal'nye pokasaniya odomerta: ");
 scanf ("%d", &trbegin);
 puts ("Vvedite konechnye pokasaniya odomerta: ");
 scanf ("%d", &trend);
 puts ("Vvedite kolichestvo potreblennogo topliva: ");
 scanf ("%f", &litre);
 vay=trend-trbegin;
 litrevay=litre*100/vay;
 puts("=========================");
 printf("Vy proekhali %d kilometrov\n", vay);
 printf("Na %f litrakh topliva/100km.\n\n\n", litrevay);
 puts("Matroskin (C)\a");
 //Версия 1.0
 getch();
 return 0;
}
Вложения
Тип файла: zip расход.zip (8.2 Кб, 9 просмотров)
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2013, 03:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Расчет УНЧ
Датчик топлива
Расчет деталей

Старый 08.08.2013, 14:49   #2 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

С андройдом тяжелее.....
А С С++
как-то так
Цитата:
string str = "русская строка в некой кодировке"; // <-- допустимо
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:29   #3 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Может вам эта строчка в начале программы пригодится.
system("chcp 1251 > nul"); // русский язык в консоли

И альтернатива getchar() в конце программы.
system("PAUSE"); // пауза при выходе
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 01:21   #4 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Ну про system("PAUSE") я знаю, только по привычке все равно пользуюсь getch. Русский язык так и не получилось вывести. И если есть кто-нибудь, пишущий программы на андроид, подтолкните меня, помогите перенести мою программу на мобильную платформу
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.