Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 23:45   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Запись в stringgrid

здравствуйте.помогите составить код.есть база даных.требуется найти определённые строки по ключевому слову и всю строку добавить в stringgrid.но дело в том что колличество и расположение строк определяестя поиском.вот часть кода
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString al=LabeledEdit1->Text;
AnsiString bl;
AnsiString ap=LabeledEdit2->Text;
AnsiString bp;
ADOTable1->First();
bool legal=false;
ADOTable1->First();
for (int i=0;i<ADOTable1->RecordCount;i++)
{
bl=ADOTable1->FieldByName("Товар")->AsString;
bp=ADOTable1->FieldByName("Поставщик")->AsString;
if ((al==bl) || (ap==bp)){ legal = true;
Ini->WriteString("Поиск","Код",ADOTable1->FieldByName("Код")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Товар",ADOTable1->FieldByName("Товар")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Дата",ADOTable1->FieldByName("Дата")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Цена",ADOTable1->FieldByName("Цена")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Поставщик",ADOTable1->FieldByName("Поставщик")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Количество",ADOTable1->FieldByName("Количество")->AsString);
Ini->WriteString("Поиск","Сумма",ADOTable1->FieldByName("Сумма")->AsString);



}
ADOTable1->Next();
}
if (!legal)// ShowMessage("Нету!");
MessageDlg("Нету!", mtInformation, TMsgDlgButtons()<<mbOK,0);
else {

ShowMessage("есть!");
ShellExecute(0, "open", "search_p.ini", 0, "HTML", SW_SHOWNORMAL);


}
}
на даном этапе я просто записываю последнюю найденую строку в файл.а их может быть несколько.помогите разобраться
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2013, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

Запись BD-R
Запись CD-DVD
StringGrid в Дельфи
Запись видеоролика
Запись на CD

Старый 03.06.2013, 00:34   #2 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Я с ADO совсем не работал, но там же, вроде можно выполнить свой sql? Выбрать все нужные данные и записать куда нужно...
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 10:40   #3 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я с sql пока не умею работать.помогите,знающие люди
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 11:03   #4 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

вот мой вариант, но так не работает
Form11->StringGrid1->Rows[i]->Values=ADOTable1->Fields->Fields[i]->Value;
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 15:41   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

где ошибка????
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.06.2013, 20:41   #6 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

помогите, люди добрые
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 21:55   #7 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

прошу помощи
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 00:37   #8 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

остался один экзамен, в пятницу. смогу помочь только после него...
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:09   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

ок.буду ждать
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:14   #10 (permalink)
grelly
падаван
 
Аватар для grelly
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
вот мой вариант, но так не работает
Form11->StringGrid1->Rows[i]->Values=ADOTable1->Fields->Fields[i]->Value;
дык ты указателю на массив значений пытаешься значение присвоить) индекс значения в стринггриде укажи
grelly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.