Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 22:40   #1 (permalink)
Алексей59
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с задачей по С

написать программу, которая вычесляет, сколько купюр и какого достоинства нужно отдать в кассу, чтобы оплатить покупку в S рублей. Известно, что у покупателя имеются купюры достоинством 500р, 100р, 50р, а расплачиваться он начинает с самой крупной.
Алексей59 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2012, 22:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы вы не тратили время на поиск, отправлю вам аналогичные топики

Помогите с задачей на С++
Помогите с задачей. Delphi
Помогите с задачей про функции на С++

Старый 13.11.2012, 01:17   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,998
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Я бы рекомендовал использовать рекурсию.
Получится очень компактная программулька и препод сразу 5 баллов поставит.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 02:14   #3 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

А как же быть с суммой не кратной 50? Или считается, что продавец выдает сдачу и надо как можно ближе к данной сумме прийти "сверху"? Ну а если так то какая проблема заполнить все 50р? к примеру если s= 388р то проверяем кратна 50 или нет. если нет, то смотрим 2 знак больше 50 или меньше, если больше то заполняем 50р до (в данном случае (алгоритм довольно так простой)) s - 88 + 100. (ну а если меньше, то вместо 100 -- 50) ну и данное число делим на 50. получаем сколько нужно штук 50р.

В общем уточняйте условие
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.