Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 14:53   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Ошибка программы

сделалпрограму.вот код.но мне при нажатии кнопкивыдаёт ошибку и программа зависает

void __fastcall TForm1::Button57Click(TObject *Sender)
{
float u,r,i,a;
u=StrToFloat(Edit1->Text);
r=StrToFloat(Edit2->Text);
a=StrToFloat(Edit3->Text);
i=u+r+a;
Label8->Caption="Периметр: "+
FloatToStrF(i,ffGeneral,7,3)+"см";
}

где ошибка?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2012, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы скорее всего помогут вам разобраться в вашем вопроса

Объясните код программы С++
Программы на Windows7
Установка программы
Программы
Три программы

Старый 23.07.2012, 15:00   #2 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

прошу закрыть тему.извините.ошибку я сам нашол.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 23:10   #3 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Напишите сюда исправленную программу, может она кому-нибудь пригодится.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:40   #4 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

программу я пишу большую.так не разберёшся.но у меня возникла проблема.
void __fastcall TForm1::Button61Click(TObject *Sender)
{
float u,r,i;
u=StrToFloat(Edit17->Text);
r=StrToFloat(Edit18->Text);
i=(u*r)/2;
Label25->Caption="Площадь: "+
FloatToStrF(i,ffGeneral,7,3)+"см кв.";
}


мне выдаёт ошибку unresolved external '_fastcall TForm1::Panel12Click(System TObject*)' referenced from c:\........\unit5.OBJ
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 18:04   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,939
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Ругается на обработчика события OnClick объекта Panel12. Попробуйте временно закоментировать эту функцию и проверьте. Также не исключено, что к проекту не подвязан unit5, к которому прописано обращение в обработчике. Не помешает проверить.

Судя по листингам, там какие-то вычисления, функция расчета периметра треугольника, площади прямоугольного треугольника... Какая-нибудь система для мебельщиков, ремонтников или строителей, я угадал? Или обучающая система по математике?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2012, 23:47   #6 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

I = U/R эт закон ома =) если не брать это во внимание, то формула похожа на площадь треугольника =)
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:14   #7 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

ничего не дало.попробывал удалить панель то мне ещё ошибки выдаёт.что же делать?
а делаю я решебник задач по математике.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:23   #8 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

попробуй программу пересобери.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:27   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я разобрался.в обработчике событий onclick panel 12 в выборе есть panel12click.я случайно нажал.но я не знаю как его теперь удалить оттуда.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:28   #10 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

на пересборку уйдёт много времени
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.