Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2012, 17:44   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

здравствуйте.начал писать калькулятор на dev-c++.вот код моей программы.но вместо результата там пустая строка.в чём дело?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,b,c;

printf("Vvedite tseloe chislo ");
scanf("%d", &a);
printf("Vvedite operatsiy ");
scanf("%d", &c);
printf("Vvedite tseloe chislo ");
scanf("%d", &b);

switch(c)
{
case '+': printf("suma:%d \n",a,b,c); break;
case '-': printf("raznitsa: %d-%d=%d \n", a,b,c);
}

getch();
}
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2012, 17:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблему можно решить гораздо быстрее если ознакомиться с ней получше

Строки. Не могу найти ошибку в программе
Помогите найти ошибку
Pascal ABC, ООП. Не могу найти ошибку
Delhi. Вставить элемент, не могу найти ошибку
Помогите найти ошибку

Старый 23.06.2012, 23:19   #2 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

На вот тебе калькулятор простой. на С++
Вложения
Тип файла: zip Calc.zip (311.9 Кб, 10 просмотров)
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 16:35   #3 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

мне нужно найти ошибку в моём коде, так как то для меня сложно.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 20:21   #4 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Потому, что операция это + - * / это не целое число и тип не int а char
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 16:16   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

ясно.попробую
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2012, 16:21   #6 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я исправил но программа неправильно считает
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 22:25   #7 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

ну конечно не правильно. вы же даже ничего не посчитали. и только что-то вывели. И то не правильно
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 22:29   #8 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
      int a,b,d;
char c;
    
      printf("Vvedite tseloe chislo ");
      scanf("%d", &a);
      printf("Vvedite operatsiy ");
      scanf("%с", &c);
       printf("Vvedite tseloe chislo ");
      scanf("%d", &b);
     
     switch(c)
               {
               case '+': printf("%d %c %d = %d\n",a,c,b,a+b); break;
               case '-': printf("%d %c %d = %d\n", a,c,b,a-b);
                        } 
    
      getch();
      }
вот, должно работать, но я не проверял
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:16   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

программа не работает.привводе второго числа выходит из программы.и у вас ошибка.надо зписать так
Цитата:
Сообщение от kreol Посмотреть сообщение
case '+': printf("%d %c %d = %d\n",a,c,b,d,a+b); break;
case '-': printf("%d %c %d = %d\n", a,c,b,d,a-b);
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 18:10   #10 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Вот проверенная программа. Работает правильно
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main(){
      int a,b;
      char c;

      printf("Vvedite tseloe chislo ");
      scanf("%d", &a);
      printf("Vvedite operatsiy ");
      scanf("%s", &c);
      printf("Vvedite tseloe chislo ");
      scanf("%d", &b);
      switch(c){
        case '+': printf("%d %c %d = %d\n", a, c, b, a+b); break;
        case '-': printf("%d %c %d = %d\n", a, c, b, a-b);
      }
      getch();
}
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.