Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2017, 00:18   #1 (permalink)
DeviL_Hell99
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста решить в С++

Даны действительные числа.Верно ли ,что |a1b2-a2b1|>=0.0001,и если верно , то найти решение системы уравнений
a1x+b1y+c1=0
a2х+b2y-c2=0
DeviL_Hell99 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2017, 00:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - можете посмотреть схожие топики

Помогите решить, пожалуйста
Помогите, пожалуйста, решить. Паскаль
Помогите, пожалуйста, решить
Помогите, пожалуйста, решить задачку

Старый 06.10.2017, 00:58   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,591
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeviL_Hell99 Посмотреть сообщение
Даны действительные числа.Верно ли ,что |a1b2-a2b1|>=0.0001,и если верно , то найти решение системы уравнений
a1x+b1y+c1=0
a2х+b2y-c2=0
Сразу скажу, если a1=b2, a2=b1 тогда выходит: |a1b2-a2b1|=0. Т.е. уже первое утверждение не верно.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 04:26   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,949
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Дубликаты удалил, не думайте, что размещение множества однотипных тем в разных разделах вы ускорите решение вашего вопроса.

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Сразу скажу, если a1=b2, a2=b1 тогда выходит: |a1b2-a2b1|=0. Т.е. уже первое утверждение не верно
С чего вы это взяли?

В условии модуль. Модуль этот раскрывается как система из двух неравенств:
a1b2-a2b1>=0,0001 ИЛИ a2b1-a1b2>=0,0001

Алгоритм решения следующий:

Запрашиваем коэффициенты.
При соблюдении истинности системы неравенств (структура IF со сложным условием) приступаем к решению данной системы уравнений.
Выводим результаты.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 11:02   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,871
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Дубликаты удалил, не думайте, что размещение множества однотипных тем в разных разделах вы ускорите решение вашего вопроса.
Ага. Удалил. А товарищ тут же отшлёпал новый дубликат. Этот уже я удалил. Продолжение следует?
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
В условии модуль. Модуль этот раскрывается как система из двух неравенств: a1b2-a2b1>=0,0001 ИЛИ a2b1-a1b2>=0,0001
Лёша, а что, в С нету оператора типа паскалевского ABS?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 11:12   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,949
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Есть, конечно, он так пишется, функция ABS(n) из библиотеки cmath.
Это я для совсем умных людей модуль раскрыл
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2017, 13:22   #6 (permalink)
DeviL_Hell99
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите написать код
DeviL_Hell99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 08:18   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,871
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeviL_Hell99 Посмотреть сообщение
Помогите написать код
Многоуважаемый Дьявол девяносто девятого ада!
Если Вы не поняли — объясняю: здесь мы оказываем помощь начинающим программистам. Помощь! А не штампуем за лоботрясов готовые решения. И то, что Вы не желаете даже попытаться освоить азы программирования — беда прежде всего для Вас. И скоро Вы это поймёте. Потому что насторой на "вы пишите — я тупо скатаю" — это путь в тупик, в никуда, к отчислению.
Сейчас начало октября, ещё не поздно взяться за ум. За собственный.
Успехов!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 15:42   #8 (permalink)
DeviL_Hell99
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я писал код , но он не запускается , я не пойму где я ошибку допускаю
DeviL_Hell99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 19:54   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,871
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeviL_Hell99 Посмотреть сообщение
я писал код , но он не запускается , я не пойму где я ошибку допускаю
Так выложите этот код! И желательно с сообщениями транслятора об ошибках. Со своей стороны помощи не гарантирую, я паскалист, СИ знаю плохо, но попробовать можно. Может быть, ещё кто подключится.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 21:49   #10 (permalink)
DeviL_Hell99
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию НЕ пойму что не так

#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;


int main()
{
int x, y, a1, a2, b1, b2, c1, c2;
cin >> x >> y >> a1 >> a2 >> b1 >> b2 >> c1 >> c2;
if (a1*b2-a2*b1>=0.0001||abs())
{
cout << a1*x + b1*y + c1 = 0;
cout << a2*x + b2*y - c2 = 0;

}
system("pause");
return 0;
}
DeviL_Hell99 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.