Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 23:50   #1 (permalink)
deni
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Массивы

Имеется некоторый массив A(m)<7, где m считывается из файла mass.dat.
Задание: вывести номера элементов массива, которые меньше последнего и их количество.
deni вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2014, 23:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В интернете много аналогичного, вот, что нашлось у нас

Массивы
Массивы

Старый 03.11.2014, 23:52   #2 (permalink)
deni
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

, Pascal
deni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 09:22   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Простите, но подобными ясельными задачками не занимаемся. Равно как и складыванием пирамидок из кубиков, а также кормлением (ложечку за папу... за маму... и т.д.). Давайте уж самостоятельно.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 13:45   #4 (permalink)
deni
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В первый и последний раз
deni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 15:58   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Ладно уж.
Только уточните:
Что считывается из файла? Только количество элементов массива? Сами элементы? Как это оформлено в файле (напр. в первой строке - количество, дальше через пробел - сами элементы, или как-то иначе)?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2014, 20:12   #6 (permalink)
deni
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Из файла mass.dat считываются сами элементы массива, а количество элементов массива задаем при запуске проекта.
Файл mass.dat имеет вид:
Цитата:
2 5 3 7 8 4 6
Итого, например, имеет вид:
Цитата:
Массив А:
2 5 3 7 8 4 6
Номера элементов < "последний элемент массива"
1 2 3 6
Количество элементов < "последний элемент массива"
4
deni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:49   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Код:
Const
 Nmax=7;

Var
 A:Array[1..Nmax] of Integer;
 m,n,i:Integer;
 f:Text;

Begin
 Write('m= ');
 Readln(m);
 Assign(f,'mass.dat');
 Reset(f);
 for i:=1 to m do
  Read(f,A[i]);
 Close(f);
 Writeln('Array A:');
 for i:=1 to m do write(A[i]:4);
 Writeln;
 Writeln('Numbers of elements < last');
 n:=0;
 for i:=1 to m-1 do
  if A[i]<A[m] then
   begin
    write(i:4);
    Inc(n);
   end;
 Writeln;
 Writeln('The quantity of such elements:');
 Writeln(n);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:56   #8 (permalink)
deni
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое)
deni вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.