Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 09:55   #1 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Delphi. Сформировать файл, в котором не менее 20 целых чисел

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите решить задачу на Delphi следующего типа.
Сформировать файл, в котором не менее 20 целых чисел. Переписать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой (ноль считать положительным числом). Заранее СПАСИБО!
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2014, 09:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

Объединить два массива 8-битных целых чисел. Assembler
Объединить два массива 8-битных целых чисел со знаком Assembler
В типизированный файл F с помощью генератора случайных чисел
Дан квадратный массив целых положительных чисел 10 х 10

Старый 08.08.2014, 10:04   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор76 Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу на Delphi
Могу на Паскале нарисовать. А уж Вы сами перегоните в Delphi. Устроит?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 10:13   #3 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Могу на Паскале нарисовать. А уж Вы сами перегоните в Delphi. Устроит?
Буду и этому рад.
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 10:13   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор76 Посмотреть сообщение
Буду и этому рад.
Ладно, сейчас нарисую.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 10:27   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Получите:
Код:
Var
 f1,f2,f3:Text;
 i:Byte;
 m:Integer;
Begin
 Assign(f1,'file1.txt');
 Rewrite(f1);
 Assign(f2,'file2.txt');
 Rewrite(f2);
 Assign(f3,'file3.txt');
 Rewrite(f3);
 Randomize;
 for i:=1 to 20 do Write(f1, -20+Random(40),' ');
 Close(f1);
 Reset(f1);
 for i:=1 to 20 do
  begin
   Read(f1,m);
   if m<0 then
    Write(f3, m,' ')
   else
    Write(f2, m,' ');
  end;
 Close(f1);
 Close(f2);
 Close(f3);
End.
В принципе, если я правильно помню, для перевода в Delphi достаточно сохранить этот код в файле с расширением .dpr и всюду заменить в нем Assign на AssignFile и Close на CloseFile. Вроде так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2014, 10:29   #6 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
В принципе, если я правильно помню, для перевода в Delphi достаточно сохранить этот код в файле с расширением .dpr и всюду заменить в нем Assign на AssignFile и Close на CloseFile. Вроде так.
Спасибо. Начало положено)))
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:14   #7 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Получил новое задание. Теперь нужно этот же код переделать в визуальное приложение на Delphi.
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:31   #8 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

и что именно надо? один button да один opendialog?
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 10:37   #9 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
и что именно надо? один button да один opendialog?
Здравствуйте. Нужно Сформировать файл, в котором не менее 20 целых чисел. Переписать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой (ноль считать положительным числом).
Нужно memo1 через который будут вводиться числа и записываться в файл1, а в memo2 и memo3 будут записываться отсортерованные числа и соответственно еще в файл2 и файл3. Заранее благодарен.
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 10:39   #10 (permalink)
Виктор76
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нужно Сформировать файл, в котором не менее 20 целых чисел. Переписать положительные числа в один файл, а отрицательные числа в другой (ноль считать положительным числом).
Нужно memo1 через который будут вводиться числа и записываться в файл1, а в memo2 и memo3 будут записываться отсортерованные числа и соответственно еще в файл2 и файл3. Заранее благодарен.
И кнопка Button при нажатии на которую все это будет происходить
Виктор76 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.