Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 21:26   #1 (permalink)
valeri777
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, с решением

Реализовать метод наименьших квадратов для линейной регрессии (коэффициента а и в) с помощью массива
Миниатюры
20140520_182217-1.jpg  
valeri777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2014, 21:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно схожие по содержанию темы вам должны чем то быть полезны

Помогите, пожалуйста, с решением задачи на языке Паскаль
Помогите пожалуйста с решением задачи на языке Паскаль
Помогите, пожалуйста, с решением схемы
Помогите с решением задачи

Старый 10.06.2014, 09:28   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,866
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Помочь не можем. Если Вы, вопреки нашим провокационным просьбам и мольбам, решили никому, никогда и ни под каким видом не выдавать тайну языка программирования, на котором следует выполнить задание, - стойте на своём до последнего. Упорства Вам и терпения!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:45   #3 (permalink)
valeri777
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняйте пожалуйста! Рушить надо в Паскале!
valeri777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:53   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,866
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ладно. Только сначала надо формулы проверить - похоже, у Вас там неряшливость запредельная. Потом будем "рушить" это дело.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:46   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,866
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Вот. Порушил:
Код:
Const
 Nmax=100;

Var
 x,y:Array[1..Nmax] of Real;
 i,N:Byte;
 a,b,S_x,S_y,S_x2,S_xy:Real;

Begin
 Write('N= ');
 Readln(N);
 S_x:=0;
 S_y:=0;
 S_x2:=0;
 S_xy:=0;
 for i:=1 to N do
  begin
   write('x[',i,']= ');
   readln(x[i]);
   write('y[',i,']= ');
   readln(y[i]);
   S_x:=S_x+x[i];
   S_y:=S_y+y[i];
   S_x2:=S_x2+Sqr(x[i]);
   S_xy:=S_xy+x[i]*y[i];
  end;
 writeln;
 a:=(S_x2*S_y-S_x*S_xy)/(N*S_x2-Sqr(S_x));
 b:=(N*S_xy-S_x*S_y)/(N*S_x2-Sqr(S_x));
 writeln('a= ',a:0:5);
 writeln('b= ',b:0:5);
 writeln;
 writeln('     x              y            a+bx');
 for i:=1 to N do
  writeln(x[i]:8:3,y[i]:15:3,(a+b*x[i]):15:3);
 readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2014, 13:54   #6 (permalink)
valeri777
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромнейшее ВАМ СПАСИБО!!! Наверно было бы наглостью просить ВАС ещё о чём-то, но всё же рискну попросить помощи в решении лабораторной работы по Паскалю с химическим уклоном. Может надо создать отдельную тему?
Миниатюры
20140520_182205.jpg  
valeri777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:06   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,866
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeri777 Посмотреть сообщение
Может надо создать отдельную тему?
Ладно, пусть будет здесь.
Цитата:
Сообщение от valeri777 Посмотреть сообщение
лабораторной работы по Паскалю
Как же по Паскалю, когда там написано "Exel" (кстати, правильно "Excel")? А самое главное - Вы не указали номер варианта. Или предлагаете решить для всех пяти?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:40   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,866
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

И вообще - смотрю я на условия, и, увы, понять смысла не могу. Если бы задача была сформулирована так: загрузили какое-то количество вещества А, включили реактор, через время Т выключили и определили концентрацию реагентов, тогда бы это еще туда-сюда, хотя и в этом случае есть вопросы по системе уравнений. Но реально задача много сложнее: там указана "скорость подачи реагентов", т.е. реагенты (какие? все три? только А?) непрерывно подаются в реактор! Но каким образом, хотел бы я понять, величина этой "скорости подачи" НЕ фигурирует в уравнениях, описывающих изменение концентраций? Не понимаю. И по какому критерию определять "время пребывания реакционной смеси в аппарате"? Не вижу. Извините.
Подумаю, конечно, еще на тему "что имел в виду автор?", но...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.