Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 14:00   #1 (permalink)
НастяКозлова
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать программы на языке Паскаль

Помогите пожалуйста написать программы на языке Паскаль:
1. Напишите программу ввода массива и определения (по значению и по индексу) тех элементов массива,разность абсолют. величин которых имеет наибольшее значение.
2. Напишите программу для ввода элементов двух квадратных матриц, умножения матриц и вывода результирующей матрицы.
НастяКозлова вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2014, 14:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете просмотреть аналогичные темы, это в большинстве случаев полезно

Помогите написать программы на языке Pascal
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Паскаль
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Паскаль
Нужно написать программы на языке Pascal

Старый 27.05.2014, 14:06   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,868
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НастяКозлова Посмотреть сообщение
разность абсолют. величин которых
Вероятно, абсолютная величина разности абсолютных величин - или как?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:39   #3 (permalink)
kris_kaif
Member
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

именно,пишу от другого пользователя,так как от своего имени не удается отправить сообщение
kris_kaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:43   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,868
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kris_kaif Посмотреть сообщение
от своего имени не удается отправить сообщение
Это еще почему? В чем проблемы?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:51   #5 (permalink)
kris_kaif
Member
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

когда хочу отправить сообщение,выскакивает окно " Защита от спама: ссылки разрешено публиковать после 20 сообщений на форуме." хотя никаких ссылок не использую
kris_kaif вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2014, 16:29   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,868
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ну ладно, какой-то сбой.
Но, возвращаясь к задаче, хотелось бы уточнить, как вычисляются эти разности?
D = ||a[i]|-|a[j]|?
D = |a[i] - a[j]|?
Конкретно: пусть у нас a[i]=-20, a[j]=+3. Чему равна разность, максимальное значение которой нужно искать? 23? 17?
Проясните этот момент, пожалуйста.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:53   #7 (permalink)
kris_kaif
Member
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[IMG]http://www.tehnari.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1366*768*24;uhttp%3A//www.tehnari.ru/f41/t96601/;0.561029929306049[/IMG]
[IMG]http://www.tehnari.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1366*768*24;uhttp%3A//www.tehnari.ru/f41/t96601/;0.8111993652565013[/IMG]
подскажите почему выскакивает эта ссылка?
честно говоря сама не поняла,но может быть 23

Последний раз редактировалось kris_kaif; 27.05.2014 в 17:01
kris_kaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 17:12   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,868
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kris_kaif Посмотреть сообщение
подскажите почему выскакивает эта ссылка?
Не знаю. Но обнаружил, что в Сети многие на нее жалуются. Скорее всего, дрянь какую-то подцепили.
И да, впредь НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую удалять модераторские замечания. Модераторы - они народ обидчивый.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 18:29   #9 (permalink)
kris_kaif
Member
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[IMG]http://www.tehnari.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1366*768*24;uhttp%3A//www.tehnari.ru/f41/t96601/%23post1035405;0.36370684347012894[/IMG]
странно,ничего не удаляла
kris_kaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:00   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,868
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ладно, как вариант:
Код:
Const
 Nmax=99;
Var
 N,i,j,k,q1,q2:integer;
 D:real;
 A:Array[1..Nmax] of real;
Begin
 Write('Number of elements = ');
 Readln(N);
 Writeln('Input: 0 - keyboard');
 Writeln('       1 - random');
 Readln(k);
 If k=0 then
  begin
   for i:=1 to N do
    begin
     write('A[',i:2,']= ');
     readln(A[i]);
    end;
  end
 else
  begin
   Randomize;
   for i:=1 to N do A[i]:=Random*100-10.0;
  end;
 writeln;
 writeln;
 for i:=1 to N do write(A[i]:8:3);
 writeln;
 writeln;
 D:=0;
 for i:=1 to N-1 do
  for j:=i+1 to N do
   if Abs(A[i]-A[j])>D then
    begin
     D:=Abs(A[i]-A[j]);
     q1:=i;
     q2:=j;
    end;
 Writeln('Dmax = ',D:0:3);
 Writeln('A[',q1:2,'] = ',A[q1]:0:3);
 Writeln('A[',q2:2,'] = ',A[q2]:0:3);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.