Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 11:05   #1 (permalink)
k1d
Member
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation База данных Delphi

В аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости: наименование лекарственного препарата; количество (в шт.); цена; срок хранения на складе (в месяцах).

Помогите написать программу, хотя бы пример какой-нибудь киньте, а то на практике попалось такое задание, а на лекциях даже чего-то похожего не разбирали.. кто чем может, помогите пожалуйста..
k1d вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2014, 11:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что можно прочитать похожие обсуждения

Базы данных на Delphi
База данных объявлений для газеты и сайта на MySQL
База данных в Access
База данных одним файлом
База данных в Access

Старый 27.05.2014, 15:13   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

дак и чего с этими данными то делать? а это обычный компонент Ttable из вкладки BDE.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:27   #3 (permalink)
k1d
Member
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

должно получиться что-то вроде этой базы данных, только тут про оценки.. мне нужно про аптеку.. 2ой час бьюсь сижу и ничего не выходит..
Вложения
Тип файла: zip задание 1.zip (694.2 Кб, 15 просмотров)
k1d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 17:47   #4 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

ADO ну еще проще. настраиваем ADOConnection на файл с БД, привязываем на него AdoQuery и на AdoQuery привязываем DataSource. не так и сложно, просто кто то думать вовсе не хочет. куча примеров имеется. и в архиве нет ффайла с БД.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:08   #5 (permalink)
k1d
Member
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я уже разобрался, спасибо)
k1d вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.