Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 18:46   #1 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ввести длину отрезка в метрах и перевести в выбранную единицу измерения. Паскаль

Единицы измерения пронумерованы следующим образом:1- сантиметр,2-миллиметр,3-дециметр,4-киллометр.ввести длину отрезка в метрах и провести в выбранную единицу измерения

Очень нуждаюсь в вашей помощи
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2014, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваше обсуждение на эту тему не единственное

Решение нелинейного уравнения методом деления отрезка пополам
Ввести матрицу в вектор
Монеты для измерения VAS
Имя файла или его расширение имеет слишком большую длину
Определить длину строчки, Pascal
Прибор для измерения температуры

Старый 13.05.2014, 19:06   #2 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Изменить порядок последовательно (милли-,санти-, деци-, кило-) и добавить соответствующий децимальный множитель - не?
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:13   #3 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет( вводятся метры. потом с клавиатуры указывается в какую единицу измерения перевести
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:34   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton5475 Посмотреть сообщение
нет( вводятся метры. потом с клавиатуры указывается в какую единицу измерения перевести
Ну так же знание тригонометрии не требуется для выполнения этого задания! Это же элементарно!

Uses Crt;


var: a,b,c,d,e :real;

begin
WriteLn ('Введите длину в метрах')
ReadLn (a);
b:=a*1000;
c:=a*100;
d:=a*10;
e:=a/1000;
WriteLn ('Длина в миллиметрах ' ,a, ' будет составлять ' b);
WriteLn ('Длина в сантиметрах ' ,a, ' будет составлять ' с);
WriteLn ('Длина в дециметрах ' ,a, ' будет составлять ' d);
WriteLn ('Длина в километрах ' ,a, ' будет составлять ' e);
end.

ВСЁ.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:54   #5 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Вот я писал 2 года назад:
Цитата:
Uses Crt;
Var n:byte;
l:real;
Begin
Repeat
ClrScr;
writeln('1 — дециметр');
writeln('2 — километр');
writeln('3 — метр');
writeln('4 — миллиметр');
writeln('5 — сантиметр');
write('Введите номер еденицы длины: ');readln(n);
write('Введите длину отрезка: ');readln(l);
Case n of
1:writeln('Метров = ',l/10:0:4);
2:writeln('Метров = ',l*1000:0:4);
3:writeln('Метров = ',l:0:4);
4:writeln('Метров = ',l/1000:0:4);
5:writeln('Метров = ',l/100:0:4)
else writeln('Не правильный выбор!')
End;
write('Повторить (1=yes/2=no): ');readln(n);
Until n=2;
End.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2014, 22:14   #6 (permalink)
Anton5475
Member
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем спасибо, в итоге получился такой вот код:

Uses Crt;
Var
n:byte;
l:real;
Begin
Repeat
ClrScr;
writeln('1 — сантиметр');
writeln('2 — миллиметр');
writeln('3 — дециметр');
writeln('4 — киллометр');

write('Введите длину отрезка в метрах: ');readln(l);
write('Введите номер еденицы длины: ');readln(n);

Case n of
1:writeln('сантиметров = ',l*100:0:3);
2:writeln('миллиметров = ',l*1000:0:3);
3:writeln('дециетров = ',l*10:3);
4:writeln('киллометров = ',l/1000:0:3);

else writeln('Не правильный выбор!')
End;
write('Повторить (1=да/2=нет): ');readln(n);
Until n=2;
End.
Anton5475 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.